«Гелиос» выиграл последний матч «предсезонки»

Харьковчане закончили предсезонные сборы в Крыму победой над командой «СКА» Ростов. Воскресный матч был последней товарищеской игрой для футболистов «Гелиоса» перед играми в первой лиге.

Как сообщает официальный сайт команды, ещё до игры с ростовским клубом «СКА» харьковчане «подписали» защитника Игоря Крыжановского. Ему 22 года, раньше он выступал за молодёжный состав российских «Химок», черновицкую «Буковину» и кировоградскую «Зирку».

Состав «Гелиоса»: Зарубин, Певнев, Протасевич, Гальчук, Спичка, Лузан, Костюк, Кикоть, Хромых, Кандауров, Качур.

В этом матче тренер Владимир Шеховцов дал поиграть тем, кто мало играл или не играл вообще в субботнем матче против «Буковины» из Черновцов.

С первых минут «Гелиос» стал доказывать своё преимущество в классе перед командой второго российского дивизиона: после удара головой Руслана Качура ростовчан спас защитник на линии ворот, потом менее реальные шансы не использовали Андрей Кандауров и Богдан Лузан.

На 17-й минуте «Гелиос» открыли счёт. Антон Хромых, получив передачу от Кандаурова, вошёл в штрафную и сильно пробил в дальний угол. 1:0.

Игроки «СКА» в первом тайме имели шанс забить лишь раз: на 35-й минуте им удался опасный удар с линии штрафной. Но вратарь Зарубин с ним справился. После этого две возможности не использовали уже харьковчане — Андрей Кикоть и защитник Артём Протасевич — после подачи с угловой отметки.

«Гелиос» больше атаковал и после перерыва. Шансы имели Качур и дважды Костюк. А на 66-й минуте харьковчане удвоили счёт: Ростислав Певнев головой «замкнул» подачу с углового от Антона Хромых – 2:0.

В оставшееся время команды просто доигрывали матч, и счёт уже не менялся. Итог последнего матча на крымском сборе — 2:0 в пользу «Гелиоса».

Следующая игра для харьковской команды будет уже официальной. «Гелиос» 24-го марта в Крыму сыграет против «Титана» из Армянска.

Источник: официальный сайт ФК «Гелиос».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.