«Гелиос» сыграл вничью с «Буковиной»

Харьковские футболисты из клуба «Гелиос» провели третий товарищеский матч на предсезонном сборе в Крыму. Соперник – «Буковина» Черновцы, которая, как и «солнечные», играет в первой лиге чемпионата Украины.

Накануне игры состав харьковчан пополнил новый игрок – Денис Маринчук. Ему 27 лет, защитник. Выступал за киевскую «Оболонь», «Княжу» из Счастливого, молдавскую «Нистру», «Николаев», «Александрию» и ахтырский «Нефтяник». Новичка тренер Владимир Шеховцов сразу же отправил на поле.

Состав «Гелиоса»: Сидоренко, Борзенко, Крыжановский, Лобойко, Маринчук, Герасимец (Кикоть, 82), Кривошеев (Костюк, 62), Задоя, Корольчук (Хромых, 57), Тарасенко (Кандауров, 79), Расков.

В первом тайме было больше борьбы, чем возможностей забить у ворот команд. Запомнились только два штрафных в начале матча: на второй минуте Александр Тарасенко мог вывести «Гелиос» вперёд, а 12-й – черновчане ответили своим опасным стандартом.

Более интересным вышел второй тайм. Сначала мог забить «солнечный» Антон Корольчук, но попал в защитника, а через минуту вратарь «Гелиоса» Денис Сидоренко спас команду, отбив сложный удар. Тут же мог отличиться новичок «Гелиоса» Игорь Крыжановский.

При такой игре было бы несправедливо не увидеть голов. На 63-й минуте «солнечным» удалось открыть счёт. Антон Хромых заработал пенальти, а Сергей Костюк его реализовал — 1:0.

На 75-й минуте снова мог забить защитник Крыжановский: его удар со штрафного пришёлся немного выше ворот. А в конце матча «Буковина» стала атаковать, и этой активности на последних минутах ей хватило, чтобы сравнять счёт. Пошла подача на дальнюю штангу, Лобойко проиграл сопернику борьбу за верховой мяч, и тот вбил его в сетку. Сидоренко мог бы и спасти, но на этот раз вратарь харьковчан сплоховал. 1:1.

Итог матча — 1:1 и сегодня «Гелиос» проведёт свой последний матч на Крымском сборе. Соперник — «СКА» Ростов-на-Дону со второго российского дивизиона.

Источник: сайт ФК «Гелиос».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.