Соперник «Металлиста» по четвертьфиналу — португальский «Спортинг»

Жеребьёвка определила, с кем харьковский «Металлист» сыграет в 1/4 финала Лиги Европы. Команде Мирона Маркевича выпал «Спортинг» (Лиссабон). Первый матч — в Португалии.

В швейцарском городе Ньон состоялась жеребьёвка четвертьфинала Лиги Европы.

Харьковскому «Металлисту», который вчера выбил из борьбы греческий «Олимпиакос», достался лиссабонский «Спортинг» — команда, которая на предыдущем этапе обыграла английский «Манчестер Сити».

Первый матч «Металлист» — «Спортинг» пройдёт на выезде 25 марта. Ответный — дома — 5 апреля.

В случае победы над «Спортингом» харьковчане в полуфинале сразятся с победителем пары «Шальке» (Гельзенкирхен, Германия) — «Атлетик» (Бильбао, Испания).

Остальные пары четвертьфинала выглядят так: «АЗ» Алкмаар — «Валенсия», «Атлетико» Мадрид — «Ганновер».

С португальцами «Металлист» встречался один раз — но не со «Спортингом», а с «Бенфикой» (тоже Лиссабон). Это было в сезоне 2008/2009, когда в группе кубка УЕФА харьковчане выиграли на выезде со счётом 1:0. Гол забил Александр Рыкун.

Справка
Розыгрыш Лиги Европы «Спортинг» начал со стыкового раунда, где прошёл датский «Норсьелланд». В групповом раунде португальцы стали первыми в группе с римским «Лацио», румынским «Васлуи» и швейцарским «Цюрихом».

В 1/16 финала португальцы благодаря выездным голам прошли польскую «Легию» (2:2 — в Польше, 0:0 — дома), а в 1/8 благодаря тем же выездным голам — «Манчестер Сити» (1:0 — дома, 2:3 — на выезде) — одного из лидеров английской Премьер-лиги.

«Спортинг» — 18-кратный чемпион страны (последний раз — в 2002 году), 15-кратный обладатель кубка Португалии (последний раз — в 2008-м), обладатель Кубка обладателей кубков в 1964 году, финалист кубка УЕФА в 2005 году.

По числу трофеев на внутренней арене уступает только «Бенфике» и «Порту». «Спортинг» регулярно выступает в еврокубках, в том числе и в Лиге Чемпионов.

Лиссабонский клуб не раз встречался с украинскими командами. Из последних встреч: в сезоне 2007/2008 «Спортинг» в групповом раунде Лиги Чемпионов играл с киевским «Динамо» и дважды победил киевлян: 1:2 в Киеве и 3:0 — дома. А в следующем сезоне «Спортинг» на этом же этапе Лиги Чемпионов дважды выиграл у донецкого «Шахтёра». Оба матча со счётом 1:0.

Источники: сайт ФК «Металлист», 24score.com, Википедия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.