Хоккей: «Харьковские Акулы» — шестые

В Новояворовске на площадке львовских «Львов» харьковчане растеряли преимущество в три шайбы, которое добыли дома, и заняли шестое место по итогам чемпионата.

Первый матч в Харькове закончился победой «Акул» со счётом 5:2.

Этот матч «Львы» начали с активных атак, и с самого начала вратарь «Акул» Александр Харитонов взялся спасать команду. На пятой минуте у него не получилось помешать броску Кирилла Громова. 1:0 в пользу хозяев.

На этом «Львы» не остановились и продолжили штурм ворот харьковчан. Постоянные атаки принесли хозяевам площадки результат в конце первого периода. Антон Буточнов отличился с паса Дмитрия Расторгуева. 2:0.

Харьковчане редко обостряли игру у ворот львовян, а когда там всё-таки «становилось жарко», то хозяев выручал американский вратарь Райан Донован.

В начале второго периода «Львы» сравняли счёт по сумме двух матчей. Как две шайбы до этого, так и третью львовяне провели в большинстве. Принимали участие во взятии ворот всё те же Буточнов и Расторгуев. На этот раз они поменялись ролями: Буточнов отдавал, Расторгуев забивал. 3:0.

После этого уже харьковчане начали атаковать ворота «Львов». Пытались дальними бросками забить Егор Посевин и Денис Петрухно. В обоих случаях Донован спасал хозяев — и второй период закончился со счётом 3:0.

Окончательный разгром гостей состоялся в третьей 20-минутке. Сначала вратарь Харитонов справился с «кистевым» броском от Дмитрия Гнитько, а на 45-й минуте была четвёртая шайба львовян. Степан Пономарёв и Дмитрий Марушев воспользовались выходом «2 в 1». Первый отдал, второй забил — 4:0.

«Акулы» бросились атаковать ворота Донована, но ничего, кроме излишней нервозности, не показали. В очередной раз «организовал» драку Максим Мартышко, в другом эпизоде сцепились «лев» Александр Фёдоров и «акула» Роман Кривда.

Ничего не показав в атаке, «Акулы» пропустили пятую и последнюю в этой встрече шайбу. Это защитник Николай Гончаров в конце встречи подключился к атаке и сильным броском поставил жирную точку в матче.

Итог встречи — 5:0 в пользу «Львов». Таким образом, львовяне и харьковчане подтвердили расклады регулярного чемпионата: «Львы» в сезоне стали пятыми, «Акулы» — шестыми.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.