Итоги 22-го тура в Премьер-лиге

В 22-м туре «Шахтёр» и «Динамо» оторвались от «Металлиста», а симферопольская «Таврия», совершив «камбэк» во Львове, попала в зону еврокубков.

22 тур. Все матчи:
«Оболонь» — «Александрия» 1:1 (Мандзюк — Старенький)
«Ильичёвец» — «Шахтёр» 1:2 (Ярошенко — Хюбшман, Виллиан)
«Днепр» — «Ворскла» 1:1 (Кравченко — Янузи)
«Волынь» — «Черноморец» 0:2 (Лео Матос, Фонтанелло)
«Металлург» — «Металлист» 1:1 (Морозюк — Девич)
«Карпаты» — «Таврия» 2:3 (Лукас, Касьян — Назаренко, Гирский (автогол), Шиндер)
«Кривбасс» — «Динамо» 0:3 (Ярмоленко, Гусев, Мехмеди)
«Арсенал» — «Заря» 1:1 (Шунич (автогол) — Вернидуб)

Без голов в этом туре ушли с поля всего две команды: «Волынь» и «Кривбасс». И если от криворожцев никто победы над киевским «Динамо» и не требовал, то «Волынь» разочаровала своих фанатов, особенно после гостевой победы в прошлом туре. Одесский «Черноморец» благодаря голам легионеров имеет шесть из шести возможных очков в весенних турах.

Киевское «Динамо» в Кривом Роге быстро оформило нужный голевой задел: уже на десятой минуте счёт был 0:2. После этого неоднократно могли забить как хозяева, так и гости, а удалось отличиться новичку «Динамо» Адмиру Мехмеди в самом конце поединка.

Донецкий «Шахтёр» тоже победил. Играли «горняки» против мариупольского «Ильичёвца», где большая часть игроков арендована именно у «Шахтёра». Запомнились в этом матче моменты с участием Луиса Адриано. В первом тайме форвард дончан заменил Эдуардо и уже через несколько минут мог забить. Партнёры вывели бразильца на пустые ворота, до которых было не больше десяти метров, никто Луису не мешал. Тем не менее, после его удара мяч полетел выше ворот. Во втором тайме Адриано вышел на «свидание» с вратарём мариупольцев и ударил в штангу. Мяч отскочил обратно к Луису, и он снова не смог поразить пустые ворота соперника. Забивали «горняки» после стандартов, а Константин Ярошенко красиво, в стиле Тьерри Анри, выполнил обводной удар.

Интересный матч был во Львове. «Карпаты» весь первый тайм пытались пробить оборону «Таврии» — и в конце тайма им это удалось. Лукас реализовал выход на вратаря. В начале второго тайма за одноклубником повторил Александр Касьян — и счёт стал 2:0. Но симферопольцы смогли в этом матче не только сравнять счёт, но ещё и выиграть. Это был тот случай, когда «в бой шли одни старики»: Сергей Назаренко забил с пенальти, львовянин Степан Гирский срезал в свои ворота подачу Максима Калиниченко, а потом Максим отдал идеальный пас Антону Шиндеру. Так счёт стал 2:3 — и благодаря этому «Таврия» смогла подняться на пятое место, которое выводит в еврокубки на следующий сезон.

Также стоит выделить игру в Киеве «Оболонь» — «Александрия». Это была битва аутсайдеров. Мандзюк сумел принести «Оболони» ничью уже в дополнительное ко второму тайму время.

«Днепр» упустил победу в конце матча из-за сомнительного пенальти, назначенного в его ворота, а киевский «Арсенал» спас очко в домашней игре с «Зарёй». Луганский клуб весной преобразился, сначала разгромив «Карпаты», а теперь не дав шансов победить «канонирам».

Турнирная таблица после 22-го тура выглядит так:

Источник: сайт Премьер-лиги Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.