Мирон Маркевич: «Результат закономерен»

Главные тренеры «Металлиста» и донецкого «Металлурга» поделились впечатлениями о вчерашнем матче между командами.

Наставник харьковчан Мирон Маркевич сетовал на плотный график игр, плохие «весенние» поля Украины и лимит на легионеров.

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «Где-то ощущалось, что мы не восстановились после «Олимпиакоса» и «Металлург» играл свою первую игру в этом году и был немного свежее нас. Игра ничейная была. Среднего уровня игра. Результат закономерен. Играть на два фронта не всегда просто, особенно весной, когда ещё непростые поля, а ещё и двойная нагрузка... Ничья есть ничья».

- Почему Кристальдо не задействовали?

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «А где мне взять украинцев?»

- Дишленкович сегодня впервые вышел, это связано с тем, что вы дали ему шанс сыграть на знакомом ему стадионе против знакомой ему команды?

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «У нас два равноценных вратаря. Сегодня дали шанс Владимиру, наверное, и в Греции дадим ему сыграть».

Тренер дончан Владимир Пятенко остался доволен результатом. Он, как и коллега, признал его закономерным.

Владимир Пятенко, тренер «Металлурга»: «Мы сегодня пытались играть на встречных курсах с «Металлистом». Пытались накрывать в их зоне, на их половине поля. Немного был риск, но мы понимали, что они сыграли тяжёлую игру в четверг и сегодня были не совсем готовы физически. Риск удался. Приемлемый результат. Могли как и выиграть, так и проиграть. Качели были такие... Единственное, много было сумбура. А так — достойно выглядели сегодня».

Если Мирон Маркевич говорит, что игра против «Олимпиакоса» забрала много сил и ослабила «Металлист», то наставник дончан считает, что плотный график на руку харьковчанам.

Владимир Пятенко, тренер «Металлурга»: «У «Металлиста» было лучше положение, они проводили уже официальные матчи в этом году. У нас это первый матч».

Источник: сайт ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.