Футзал: «Локомотив» обыграл луганчан

В 21-м туре Экстра-лиги харьковские футболисты принимали луганский «ЛТК». Только во втором тайме они смогли добыть победу.

Харьковчане, как обычно в домашнем матче, сразу захватили инициативу и принялись «обстреливать» ворота гостей. За первый тайм забить не получилось, хотя возможностей было достаточно. Чего стоит только удар Дмитрия Сорокина на пятой минуте, когда мяч от вратаря гостей попал в штангу и отскочил обратно ему в руки. Позже могли забить Виталий Киселёв и Сергей Журба, но мяч летел или мимо ворот, или во вратаря «ЛТК».

В начале второго тайма всё стало на свои места. Уже не первый раз счёт в матчах с такими «закрытыми» соперниками открыл Сергей Журба. Сильным ударом он «пробил» кипера после диагонального паса Александра Кондратюка. 1:0.

Атаковать продолжили хозяева, но теперь и «ЛТК» начали думать о том, как сравнять счёт. После удара луганчанина Тараса Кузя мяч с трудом отбил Евгений Иваняк. Не попал по воротам хозяев и Андрей Бурдюг.

На 30-й минуте итог матча был ясен. Дмитрий Сорокин принял передачу Дмитрия Камеко в опасной близости от ворот и щекой послал мяч в дальний угол. 2:0.

После второго гола игра утратила прежний накал — и команды спокойно доиграли матч.

Итоговый счёт — 2:0
. «Локомотив» продолжает преследовать львовскую «Энергию», которая в этом туре обыграла на выезде «Енакиевец» со счётом 0:1.

Евгений Рывкин, тренер «Локомотива»: «Значительную часть эмоций мы оставили во Львове. Если игрок истощён эмоционально, то очень сложно рассчитывать на нестандартные решения. Но я был готов к такому матчу. Здесь необходимо было брать три очка — и хочу поздравить с тем, что нам это удалось».

Источник: сайт МФК «Локомотив».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.