Хоккей: «Акулы» в шаге от пятого места

Хоккеисты «Харьковских Акул» в домашнем матче обыграли со счётом 5:2 львовских «Львов». Теперь, чтобы победить в двухматчевом противостоянии за пятое место, львовянам надо побеждать дома с разницей как минимум в три мяча.

Матч «Акулы» — «Львы» был последним в этом сезоне в Харькове на площадке «Салтовский лёд», и хозяева сумели порадовать болельщиков перед уходом в отпуск.

Начало матча подтвердило, что встретились равные команды. На 15-й минуте харьковчанам удалось открыть счёт. Это Денис Петрухно подключился к атаке и замкнул пас от Виталия Клименкова. 1:0 в пользу «Акул».

Следующая шайба так же влетела в ворота «Львов». Случилось это на 31-й минуте. До этого особой активности нападающие хозяев не проявляли, но харьковчанам помогло «двойное» большинство, которое «организовал» для «Акул» игрок гостей Николай Гончаров. Отличился Константин Калмыков. 2:0.

Недолго пришлось ждать третью шайбу. Валерий Бобков с метра расстрелял вратаря «Львов», а ещё через две минуты Виталий Клименков в очередной раз реализовал численное преимущество. Только после того, как счёт стал 4:0, львовяне смогли отквитать одну шайбу: на 39-й минуте игрок «Акул» Павел Акимов попал шайбой в ногу Алексею Мадере, шайба отскочила — вратарь Харитонов среагировать не успел. 4:1 — счёт после второго периода.

В начале третьей двадцатиминутки харьковчане ещё раз увеличили счёт. Дубль оформил Виталий Клименков. 5:1. После этого у «Львов» отличился Дмитрий Расторгуев и установил окончательный счёт в матче — 5:2 в пользу «Акул». Теперь, чтобы занять пятое место, «Львам» необходимо обыграть «Акул» у себя дома с разницей как минимум в три шайбы.

Тренер «Акул» Дмитрий Якушин, как обычно, имеет претензии к своим подопечным. На этот раз наставнику не понравилось, что харьковские хоккеисты расслабились в конце матча.

— Ключевым моментом стала игра в неравных составах?

Дмитрий Якушин, тренер «Харьковских Акул»: «Да, сегодня были моменты, и мы их использовали в начале матча и во втором периоде. Ребята молодцы».

— Как вы считаете, задел из трёх шайб достаточный перед второй игрой?

Дмитрий Якушин, тренер «Харьковских Акул»: «Тяжело сказать, достаточно или нет. В любом случае, настраиваемся только на победу. Я остался немного недоволен тем, что в третьем периоде мы почувствовали, что уже выиграли и приостановились. Этого не должно быть, тем более в играх плей-офф. Будем разбираться. Никогда и ни при каком счёте нельзя успокаиваться в последней двадцатиминутке».

В основном плей-офф сформировалась финальная пара: за чемпионство, как и ожидалось, поборются первая и вторая команды регулярного чемпионата — «Сокол» и «Донбасс». Киевляне обыграли в 1/2 финала в серии земляков из «Компаньона» со счётом 4:2, а дончане — 4:0 киевский «Беркут».

Источник: сайт Профессиональной хоккейной лиги.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.