Волейбол: «Локомотив» прекращает борьбу за чемпионство в России

Харьковские волейболисты уступили в домашнем матче 1/4 финала открытого чемпионата России московскому «Динамо». Первую игру «Локо» тоже проиграл.

Матч начался с равной борьбы. И если перед первым техническим перерывом счёт был 6:8 в пользу «Динамо», то перед вторым неплохой задел оформили себе уже харьковчане — 16:13. Большую роль в этом сыграли подачи Владимира Татаринцева, во время которых хозяевам и удалось выйти вперёд. Но, как это было и в Москве, в конце партии динамовцы проявили более высокий класс и сначала перевели игру на «больше-меньше», а потом вырвали победу в сете. Счёт — 24:26.

Достойно выглядел «Локомотив» и во второй партии. На первый перерыв команды ушли при счёте 7:8 в пользу москвичей. «Динамо» сразу после этого сумело прибавить и добыть неплохой перевес, но перед вторым перерывом на подаче Владимира Татаринцева харьковчане снова сократили разрыв в счёте — 14:16. «Локомотив» даже вперёд смог выйти (18:17), но, как и в первом сете, сказалось мастерство столичных волейболистов. Теперь обошлось без «больше-меньше» — 23:25.

Как в футболе безнадёжно проигрывающая команда забивает гол престижа, так и «Локомотиву» в третьей партии удалось что-то похожее. Привычная равная борьба в начале и середине партии (8:7, 12:13, 16:14) закончилась победой харьковчан благодаря высокой концентрации в конце сета. Счёт — 25:22.

Если у харьковских болельщиков и появилась надежда на то, что третий сет станет переломным в матче, то она исчезла уже в начале четвёртой партии. Динамовцы сумели создать себе хороший очковый задел (2:7) и не растеряли его до конца сета. Счёт партии — 17:25.

Итог матча — 1:3 (24:26, 23:25, 25:22, 17:25) в пользу «Динамо». Москвичи сыграют в полуфинале чемпионата, а «Локо» получит игровую практику перед решающими играми чемпионата Украины в матчах за 5-8 места.

Юрий Филиппов, тренер «Локомотива»: «Надо признать, что наш соперник в четвертьфинале посильнее и поопытнее нас. Мы с ними сыграли шесть игр, и в шести они праздновали победу. «Динамо» показывает волейбол высокого уровня, к которому надо стремиться. Мы пытались дать бой, пытались играть, но результат матча закономерен».

Юрий Чередник, тренер «Динамо»: «Скажу, что «Локомотив» — команда высокого уровня. «Локомотив» заслужил играть в четвертьфинальной стадии плей-офф, выбив «Факел» (Новый Уренгой). Харьковские волейболисты показали достойную игру, но мне кажется, что «Локомотиву» просто где-то не хватает опыта. Но всё-таки первый раз участвовать в чемпионате России и дойти до четвертьфинала — это высокий результат».

Источник: сайт ВК «Локомотив».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.