Мирон Маркевич: «Мы не заслуживали поражения»

После вчерашнего поражения от греческого «Олимпиакоса» игроки и тренеры «Металлиста» говорили о том, чего не хватило в домашнем матче. Прокомментировал игру и тренер греческих футболистов Эрнесто Вальверде.

Марко Девич, который вышел на замену в середине второго тайма, чтобы усилить игру в атаке, надеется, что получится победить в Греции.

Марко Девич, нападающий «Металлиста»: «Соперник ничем не удивил. Играли они строго от обороны и ждали контратаку, чтобы использовать свой момент. Это им удалось. Мы не смогли реализовать свои моменты. Но мы сделаем всё возможное, чтобы им дома было так же тяжело, как было нам».

Тренер «Олимпиакоса» после победы на поле соперника считает, что в Греции будет такой же тяжёлый матч. А вот на вопросы о том, стоило ли удалять Торосидиса в конце первого тайма и заслуживал ли удаления Эдмар, испанец отвечать не захотел, мол, у каждого своя работа: у меня — тренировать, а у рефери — судить.

Эрнесто Вальверде, тренер «Олимпиакоса»: «В первом тайме нам нужно было время, чтобы привыкнуть к стадиону и к полю. «Металлист» выигрывал в центре поля. Я попросил игроков играть больше впереди, и у нас всё в итоге получилось».

- На предматчевой пресс-конференции вы говорили, что нет фаворита в этой паре. Теперь он появился?

Эрнесто Вальверде, тренер «Олимпиакоса»: «Если команда выиграла, соответственно, появилось больше шансов пройти дальше. Но «Металлист» — очень сильная команда, и нам надо не пропустить в Греции — тогда у нас будут большие шансы, чтобы пройти дальше. Сегодня был очень сложный матч, и, повторюсь, нам надо очень постараться в ответном матче в Греции».

- Как вы считаете, как игра могла бы повернуться, если бы ваш игрок Торосидис получил вторую жёлтую карточку, когда он фолил на Фининьо?

Эрнесто Вальверде, тренер «Олимпиакоса»: «Я не могу понять, почему он заслуживал жёлтую. Это был игровой момент и наш игрок пытался отобрать мяч. Я считаю, там не должно было быть карточки».

- Заслуживал ли удаления Эдмар?

Эрнесто Вальверде, тренер «Олимпиакоса»: «У меня сложная работа — я должен тренировать, такая же сложная работа у судьи. Судья должен решать, что и кому показывать».

Наставник харьковчан Мирон Маркевич на пресс-конференции был немногословен. Мирон Богданович надеется на успех в ответной игре.

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «Честно говоря, мы не заслуживали поражения. Гол, который нам залетел, был нелогичным, но это футбол и от этого никуда не денешься. Я поблагодарил футболистов после матча за самоотдачу. Где-то у нас не получалось задуманное, моментами команда выглядела неплохо, ещё поборемся в Греции. Я думаю, там будет игра намного интереснее».

- Как вы думаете, повлияло ли сегодняшнее судейство на результат матча?

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «Нет, я не видел серьёзных ошибок. По крайней
мере, он судил объективно. Возможно, были ошибки какие-то, но это не основное».

Источник: сайт ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.