Волейбол: «Локомотив» уступил московскому «Динамо»

В первом матче 1/4 финала открытого чемпионата России «Локомотив» проиграл в Москве со счётом 3:0 (25:19, 25:17, 25:22).

Начало первой партии игрокам «Локомотива» лучше как можно быстрее забыть. Первое очко харьковчане смогли набрать только при счёте 6:0, а на первый технический перерыв ушли при счёте 8:1. В итоге всё, что смогли сделать харьковчане в первой партии, — это проиграть с достойным счётом — 25:19.

Другая игра пошла с начала второго сета. Команды не могли оторваться даже на два очка, перед техническим перерывом счёт был 8:7. В середине партии динамовцам удалось выйти вперёд (18:15), и «железнодорожники» догнать соперника не смогли. Счёт партии — 25:17.

Первые три подачи третьего сета остались за «Локомотивом», но москвичам удалось быстро изменить ситуацию в свою пользу (13:10). Но теперь и «железнодорожникам» удалось приблизиться по очкам к сопернику, и к решающим подачам команды подошли при счёте 22:22. Победить в этой партии харьковчанам не удалось. Хозяева выиграли три подачи подряд, а с ними и матч. 25:22.

Таким образом, «Локомотиву», чтобы пройти в полуфинал, нужно теперь выигрывать ответный матч в Харькове (7 марта) и потом победить динамовцев в Москве. В случае поражения харьковчан ждут игры за 5-8 места.

Юрий Филиппов, тренер «Локомотива»: «Москвичи показали игру, к которой нужно стремиться. Это тот волейбол, в который нужно играть. В Харькове, прежде всего, постараемся показать характер. Нужно доказать, что у нас была задача не только попасть в плей-офф».

- Сегодня из Украины приехало много болельщиков, команда ощущала поддержку?

Юрий Филиппов, тренер «Локомотива»: «Конечно, всегда приятно играть в такой обстановке. Болельщики очень помогают команде. Жаль, что мы не смогли показать волейбол, в который можем играть».

Источник: сайт клуба «Локомотив»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.