Футзал: «Локомотив» обыграл лидера Экстра-лиги

Харьковский «Локомотив» вчера на выезде одолел львовскую «Энергию», которая идёт на первом месте в Экстра-лиге. Теперь харьковчане отстают от львовян всего два очка.

Этот, уже третий матч между первой и второй командами чемпионата, полностью оправдал свой статус: борьба на грани фола, интрига до финальной сирены, голы, вратарские сейвы (взятие мяча вратарём после удара соперника, спасение ворот — ред.) — всё это было во вчерашнем матче.

Первый тайм был за «Локомотивом». Львовяне за первую половину матча не «организовали» у ворот гостей ни одной опасной ситуации, а «железнодорожники» показали себя уже на девятой минуте. Это Максим Воронин «убрал» двоих соперников на замахе и сильно ударил под штангу. Счёт стал 0:1 в пользу «Локо».

Единственный шанс «Энергии» в первом тайме — это десятиметровый штрафной удар (назначают за шестой и за каждый следующий фол в тайме) на 18-й минуте. С ним вратарь харьковчан Евгений Иваняк справился.

Начало второго тайма тоже прошло при преимуществе харьковчан. Сначала на ударную позицию вышел Сергей Журба — и вратарь львовян чудом отбил его удар. А потом Александр Сорокин забил второй гол «Локо». «Железнодорожники» разыграли штрафной, и Сорокин сильно пробил под перекладину. Вратарь зацепил мяч пальцами, но помешать ему не смог. 0:2 на 25-й минуте матча.

«Энергетики» очень быстро отквитали один мяч. Уже через минуту красивая комбинация Сергея Якунина, Максима Павленко и Валерия Легчанова закончилась ударом последнего с близкого расстояния. 1:2.

Игра стала интереснее, чем в первом тайме, теперь уже «Энергия» прижала гостей к воротам. Могли забивать Максим Павленко и Сергей Якунин, но безупречно играл вратарь Евгений Иваняк. «Локомотив» отвечал контратаками.

После очередного обмена атаками харьковчанам удалось забить самый важный мяч. На 37-й минуте отличился несколько раз промахнувшийся до этого Дмитрий Федорченко: Иваняк бросил мяч на половину поля львовян, Николай Белоцерковец скинул мяч на Федорченко, и тот пробил в дальний верхний угол ворот. Помог ему рикошет от Валерия Легчанова. 1:3.

Казалось, что от такого шока хозяева уже не отойдут, но на 39-й минуте интрига в матч вернулась. Валерий Легчанов нанёс несильный удар издали, а Евгений Иваняк, которому за игру во втором тайме можно памятник поставить, пропустил мяч между ног. Счёт стал 2:3, но больше «Энергия» ничего у ворот харьковчан создать не смогла.

Итоговый счёт 2:3, и харьковчане приблизились к своему главному сопернику, львовской «Энергии», на расстояние двух очков.

Источник: сайт «Энергии»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.