«Гелиос» проиграл все матчи в Турции

Футболисты харьковского «Гелиоса» на сборе в Турции не только проиграли все пять игр, но и не забили ни одного мяча. В последнем матче «солнечные» уступили российскому клубу — калининградской «Балтике».

«Балтика» играет в первой лиге России и занимает там 17-е место из 20-ти.

Состав «Гелиоса»: Сидоренко, Борзенко, Лобойко (Протасевич, 79), Гальчук, Спичка, Задоя (Кривошеев, 79), Костюк (Кандауров, 56), Герасимец (Кикоть, 56), Тарасенко, Хромых (Корольчук, 79), Расков (Качур, 59)

«Гелиос» выглядел не хуже своего соперника, особенно в первом тайме. На 14-й минуте мог отличиться Виктор Расков, но в безвыходной ситуации вратаря «Балтики» подстраховали защитники. Тот же Расков мог забить и в конце тайма, но тут уже сам вратарь соперника был на высоте.

У «Балтики» был шанс забить только один раз — после «обрезки» Сергея Костюка. Харьковчан выручил вратарь Денис Сидоренко. На 41-й минуте харьковчане снова могли открыть счёт своим голам на турецкой земле, но подачу Антона Хромых со штрафного не смог замкнуть Сергей Борзенко, пролетев мимо мяча.

А в начале второго тайма, после очередной попытки отличиться (на этот раз неплохо с линии штрафной пробивал Александр Тарасенко) «Гелиос» пропустил мяч. Харьковчане на турецком сборе пропускают или после стандартов, или после фланговых подач. Так было и в этот раз: пошла подача на дальнюю штангу, приём мяча на грудь — и удар в дальний угол. 0:1.

Харьковчане не сдались — атаковали, у них было ещё несколько возможностей забить. Самый реальный шанс упустил Антон Хромых. После его удара на 74-й минуте «Балтику» от гола спас защитник, который выбил мяч с линии ворот.

Итог матча — 0:1 в пользу «Балтики». Так и не забив в Турции ни одного мяча, харьковчане покинули Анталью и сегодня должны прилететь в Харьков.

Источник: сайт ФК «Гелиос».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.