Марко Девич: «На Евро оппоненты будут серьёзнее»

Главные действующие лица вчерашнего матча между футбольными сборными Израиля и Украины, который закончился победой украинцев со счётом 2:3, поделились впечатлениями об игре.

Одним из тех футболистов, кого «поймала» после матча пресс-служба ФФУ, стал игрок «Металлиста» Марко Девич. Игровая практика в официальных матчах до игры с Израилем была только у Марко и игрока мюнхенской «Баварии» Анатолия Тимощука. Может быть, именно поэтому игрок «Металлиста» вышел в стартовом составе.

Марко Девич, форвард сборной Украины: «Хороший вышел матч. Несмотря на то, что шёл дождь и перед нами на этом газоне играли молодёжные сборные, газон перенёс нагрузки и позволил показать хороший футбол. Израиль — достойный соперник, хотя его и нельзя отнести к топ-группе. На Евро оппоненты будут ещё серьёзнее».

В том, что для «Металлиста» весенняя часть сезона началась раньше, чем для других клубов, Девич не видит никаких плюсов для себя. Говорит, что все футболисты сейчас в хорошей форме.

Марко Девич, форвард сборной Украины: «Да, мой клуб начал набирать форму раньше из-за участия в Лиге Европы, но разницы в готовности, по сравнению с другими игроками, я не чувствую. Уже через три дня начинается внутренний чемпионат — все подходят к нему во всеоружии».

Доволен игрой и наставник украинцев Олег Блохин, который недавно подписал с командой новый контракт до лета 2014 года. Олегу Владимировичу понравилась вся игра, кроме стартового отрезка.

Олег Блохин, тренер сборной Украины: «До перерыва мы не дали создать сопернику ни одного опасного момента. Мы много двигались, прессинговали. Во втором тайме Израиль начал создавать нам проблемы, но это не удивительно, ведь мы играли на фоне предсезонных нагрузок, а израильтяне сейчас как раз в хорошем тонусе».

Тренер Украины остался доволен не только матчем с Израилем, но и сбором в целом, который провела команда. Блохин уверяет, что за эти три дня сборная успела сделать всё, что планировал тренерский штаб.

В следующий раз сборная Украины соберётся уже после окончания сезона, перед чемпионатом Европы. До начала Евро украинцы проведут три товарищеских матча. Соперниками в них будут сборные Эстонии, Австрии и, скорее всего, Турции.

Источник: Ua-football.com, сайт ФФУ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.