«Металлист» сыграл вничью с днепродзержинской «Сталью»

Пока сборные проводили товарищеские матчи, игроки «Металлиста» на базе в Высоком сыграли товарищескую игру с второлиговой «Сталью».

Состав «Металлиста», 1 тайм: Горяинов, Обрадович, Березовчук, Торсигльери, Фининьо, Валяев, Хавьер, Марлос, Бланко, Тайсон, Кристальдо.

Состав «Металлиста», 2 тайм: Дишленкович, Шопин, Шелаев, Азацкий, Пшеничных, Торрес, Эдмар, Андриевский, Воробей, Радченко, Голубка.

Харьковчане, которые в первом тайме играли основой, забили первый гол на 14-й минуте. После подачи с левого фланга Марко Торсигльери первый сориентировался в сутолоке в штрафной соперника и ударил по воротам. 1:0.

Через семь минут «жёлто-синие» удвоили счёт. Марлос красивым пасом вразрез вывел Тайсона «на свидание» с вратарём «Стали», а такие шансы бразилец не упускает: форвард «Металлиста» легко обвёл голкипера и забил в пустые ворота. 2:0.

До перерыва гости сумели отыграть один гол с одиннадцатиметрового, назначенного за фол последней надежды - так в футболе называют ситуацию, когда игрок использует нарушение правил как единственный способ избежать гола в безнадёжной ситуации. Учитывая товарищеский статус матча, удалять игрока харьковчан судьи не стали. 2:1.

Во втором тайме у «Металлиста» вышли игроки запаса и молодые футболисты. На 50-й минуте красивый гол удалось забить Александру Пшеничных. После того как молодые игроки харьковчан разыграли мяч перед штрафной соперника, Пшеничных внешней стороной стопы нанёс обводящий удар под перекладину. 3:1.

После этого и гости показали, что приехали не только посмотреть на именитых соперников. После подачи с левого фланга Владимир Дишленкович пропустил мяч в ворота, а Пшеничных проиграл верховую борьбу игроку «Стали». Удар головой — и счёт стал 3:2.

На 81-й минуте счёт стал равным. Гол получился комичным: «Сталь» заработала штрафной приблизительно в 30-35 метрах от ворот, и пока Дишленкович выставлял стенку, игрок гостей без свистка пробил по воротам. Гол засчитали, и счёт стал 3:3.

Итоговый счёт матча — 3:3. В ближайшую субботу харьковчане дома примут киевскую «Оболонь». Для «Металлиста» это первый матч чемпионата Украины после зимней паузы.

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «В первом тайме играла та команда, которую мы планируем на субботу (на матч с «Оболонью» — ред.), правда, без «сборников». Во втором тайме дали возможность поиграть дублёрам: один игрок 96-го года рождения, один — 95-го. Так что всё, что мы хотели, мы выполнили. Тренируемся мы сейчас в обычном режиме и решили сыграть игру, потому что мало игровой практики».

Источник: сайт ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.