Волейбол: «Локомотив» — в 1/8 финала кубка Вызова

Харьковчане уверенно обыграли швейцарский «Амрисвиль», дважды победив соперника со счётом 3:0, и вышли в 1/8 финала кубка Вызова.

В первой партии матча харьковчане с самого начала завладели преимуществом и наращивали его, пока не победили в сете с разгромным счётом 14:25.

Вторая партия началась более обнадёживающе для швейцарцев, но ближе к середине сета «Локо» перехватил инициативу и снова вышел вперёд. На второй технический перерыв команды ушли при счёте 10:16 в пользу харьковчан. После короткого отдыха «Локо» не упустил победу в партии: итог сета — 19:25.

Третья партия вышла самой «боевой». В начале сета «Локомотив» проигрывал, но быстро сравнял счёт, и до конца партии команды шли «ноздря в ноздрю»: 8:7, 10:10, 15:16. Ближе к концу игры «железнодорожники» достигли отрыва в четыре очка — 18:22. Швейцарцы сумели сократить разрыв в счёте, но на большее их не хватило. Итог партии — 23:25 — и «Локомотив» выходит в 1/8 финала кубка Вызова.

Первая встреча с борьбе за кубок харьковчанам предстоит с победителем пары «Каканья» (Босния и Герцеговина) — «Галатасарай» (Турция). Первый матч эти команды сыграли в Боснии, тогда со счётом 2:3 победили турки. Ответная игра — сегодня в 19.00 в Стамбуле.

Также в этом розыгрыше кубка Вызова выступают минский «Строитель» и краснодарское «Динамо» — соперники «Локомотива» по открытому чемпионату России. Обе команды уже вышли в следующий этап.

Следующий матч «Локомотив» проведёт в чемпионате России. «Железнодорожники» 21 января примут краснодарское «Динамо».

Источник: сайт волейбольного клуба «Локомотив».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.