«Харьковские Акулы» уступили «Белому Барсу»

Неожиданный проигрыш. Харьковские хоккеисты в Броварах уступили одному из аутсайдеров чемпионата.

До сегодняшнего матча в чемпионате Украины «Белый Барс» был для «Акул» самым выгодным соперником: все четыре поединка между этими командами неизменно заканчивались победой харьковских хоккеистов в одну шайбу.

Самым насыщенным оказался первый период, а точнее отрезок с восьмой по шестнадцатую минуту. На восьмой минуте команды обменялись шайбами: броварчане воспользовались удалением игрока гостей Павла Акимова, а «Акулы» ответили шайбой Виталия Клименкова.

Но через две минуты киевляне снова вырвались вперёд. На этот раз они смогли продержаться немного дольше, пока Артём Кобиков не пробил кипера хозяев с паса Клименкова. Но и счёт 2:2 продержался всего минуту. «Белый Барс» удачно завершил контратаку, и первый период закончился со счётом 3:2 в пользу команды из Броваров.

Второй период «Акулы» провели более дисциплинированно. Оформил дубль Артём Кобиков. Ассистировал ему Виталий Клименков. Через две минуты комбинацию с участием Валерия Бобкова и всё того же Клименкова удачно закончил защитник «Акул» Денис Петрухно. После второго периода счёт был 3:4 уже в пользу «Акул».

Третий период харьковские хоккеисты начали в меньшинстве и пропустили шайбу уже на 15-й секунде. Потом у харьковчан удалился молодой Иван Савченко — и «Белый Барс» снова увеличил отрыв. Времени для того, чтобы забить, у «Акул» оставалось достаточно, но игроков харьковчан часто удаляли, а когда они сами получили численное преимущество, то реализовать его не сумели.

Итог матча — 5:4 в пользу «Белого Барса», и уже можно с 99-процентной вероятностью говорить, что в «большой плей-офф» в этом сезоне «Акулы» не «заплывут».

Отсутствовал на матче главный тренер харьковчан Дмитрий Якушин. О причинах его отсутствия ничего неизвестно. Замещал Якушина Артём Кобиков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.