«Металлист» на тренировочных сборах в ОАЭ победил «Насаф»

«Жёлто-синие» обыграли обладателя кубка АФК (азиатский прототип Лиги Европы) — узбекистанский «Насаф» — со счётом 2:0. Это был первый матч «Металлиста» на зимних сборах.

«Металлист» провёл два тайма разными составами:

1-й тайм: Горяинов, Вильягра, Торсигльери, Березовчук, Пшеничных, Торрес, Валяев, Марлос, Бланко, Тайсон, Девич.

2-й тайм: Дишленкович, Бордиян, Березовчук, Обрадович, Романчук, Тащи, Шелаев, Бланко, Радченко, Кристальдо, Воробей.

Победу харьковчанам принесли точные удары легионеров в каждом из таймов. Первым отличился новичок команды Марлос. Бразилец был активен с начала игры. На шестой минуте он, обыграв едва ли не полкоманды «Насафа», упал в штрафной соперника и претендовал на пенальти. Свисток судьи промолчал, и это ненадолго отложило взятие ворот соперника.

На девятой минуте Марлос пробил издали, и мяч, попутно задев защитника «Насафа» и штангу, всё-таки оказался в сетке. Ассистировал Себастьян Бланко.

Следующий гол в ворота «Насафа» случился на 65-й минуте. На этот раз сам Бланко завершил комбинацию с участием Джонатана Кристальдо и Виталия Бордияна.

Весь матч отыграли только Себастьян Бланко и Андрей Березовчук. Не участвовали в поединке основные игроки — Эдмар, Фининьо, Папа Гуйе и Хосе Соса.

Во втором тайме на позицию опорного полузащитника вышел молодой украинский игрок Борис Тащи. Он в «Металлисте» — на просмотре. 18-летний воспитанник одесского «Черноморца» этим летом перешёл в московское «Динамо», но ни одного матча за москвичей не провёл.

Завтра, 17 января, «Металлист» проведёт второй товарищеский матч на сборах. Соперником будет ещё один клуб из Узбекистана — «Шуртан».

Источник: сайт ФК «Металлист»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.