«Акулы» разгромили «Львов»

Харьковские хоккеисты удачно завершили вояж на западную Украину, добыв две разгромные победы.

Вслед за винницкими «Гайдамаками» от рук, ног и клюшек харьковчан в своём «логове» пострадали львовские «Львы».

Матч «Харьковские Акулы» и хозяева поля начали, заняв выжидательные позиции. Быстрее приспособиться к львовскому льду вышло у «Акул». Началась атака, но «Львов» выручил их американский вратарь Донован, но на 12-й минуте он не спас ворота от Александра Михеёнка. Передачу белорусу отдал его соотечественник Виталий Клименков. 0:1 - таким счёт и остался до конца первого периода, хотя возможности забить были у обеих команд.

Второй период потряс львовскую публику: хоккеисты «Львов» пропустили за 20 минут пять безответных шайб. Сначала на 22-й минуте «Акулы» реализовали большинство, забил Игорь Кривонос. На 26-й минуте отличился Павел Клименков, а ещё через минуту Егор Посевин сделал счёт 0:4.

При таком ходе игры у львовян не выдержали нервы - завязалась драка между харьковчанином Романом Кривдой и игроком «Львов» Евгением Мошкарёвым. Оба получили по четыре минуты штрафа.

На 35-й минуте Константин Калмыков вышел один на один с вратарем и закинул шайбу, а на 39-й россиянин Иван Дерюшев сделал счёт «до неприличия» разгромным – 0:6. После этого львовянин Мошкарёв ещё раз сцепился в драке соперником. На этот раз с Александром Михеёнком.

В конце третьего периода команды обменялись шайбами. Львовяне на 55-й минуте размочили счёт, а на последней минуте матча Валерий Бобков установил окончательный результат - 1:7 в пользу «Харьковских Акул».

В остальных матчах тура киевский «Сокол» встречался с «Белым Барсом» и победил со счётом 4:0, а в одном из разновидностей киевского дерби «Компаньон» выиграл у «Беркута» со счётом 4:3. Ещё один матч прошёл в Виннице, где вторая команда чемпионата «Донбасс» не оставила шансов местным «Гайдамакам» - 0:4.

После победы над «Львами», харьковские хоккеисты потеснили их с пятого места и набрали 35 очков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.