Футбольный сезон начался со стычки фанатов и победы «Динамо»

Сегодня в Полтаве киевское «Динамо» отобрало национальный Суперкубок у донецкого «Шахтёра». За час до этого подрались болельщики обеих команд.

Межсезонье в футболе закончилось. Чемпионы-«горняки» и серебряный призёр первенства - «Динамо» - сегодня открыли новый сезон 2011/2012 года битвой за Суперкубок.

На футбольном поле в Полтаве со счетом 1:3 «Шахтёр» проиграл киевскому «Динамо». Счёт в матче на пятой минуте открыл Олег Гусев. Арбитр назначил пенальти, расценив действия Ракицкого как фол на Ярмоленко. Гусев сильным «выстрелом» реализовал одиннадцатиметровый.

Спустя девять минут «горняки» сравняли счет. На 14-й минуте Срна низко ударил с углового. Мяч принял Фернандиньо и пробил ворота Шовковского. Счёт 1:1.

На 32-й минуте Гусев навесил в глубину штрафной. Диакате в прыжке «подрезал» мяч в дальний угол. Счет 1:2 в пользу «динамовцев».

Ещё один мяч в ворота «горняков» попал уже во втором тайме. На 83-й минуте Ерёменко головой переправил мяч на Милевского, а тот пробил под Андреем Пятовым. Счёт 1:3 в пользу «Динамо».

«Шахтёр» трижды выигрывал Суперкубок, а для «Динамо» это уже пятый подобный успех. Причём четыре титула киевляне выиграли именно в противостоянии с донецкой командой. В прошлом году обладателем Суперкубка Украины стал «Шахтёр». Тогда в решающем матче горняки выиграли у симферопольской «Таврии» со счётом 7:1.

Как сообщили корреспонденту «МедиаПорта» болельщики из Полтавы, приблизительно за час до матча в нескольких сотнях метров от стадиона сцепились фанаты обеих команд. Всего их было до 50 человек. Ребят быстро разогнали правоохранители, проходившие мимо. Были ли задержанные или раненые, очевидцы сказать не смогли.

По визуальным подсчётам, 2/3 стадиона заняли болельщики «Шахтёра». За несколько минут до конца игры они начали покидать трибуны.

Фото: сайт ФК «Шахтер».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.