Призовой фонд Евро-2012: плюс 12 миллионов

Общий призовой фонд финальной части Евро-2012 будет увеличен по сравнению с первенством 2008 года на 12 миллионов евро и составит 196 миллионов в европейской валюте.

Такое решение было принято на заседании Исполнительного комитета УЕФА в Ньоне, сообщает авторитетное итальянское издание «La Gazzetta dello Sport».

Так, каждый участник турнира заработает 8 миллионов евро (на Евро-2008 – 7,5), за выход из группы команды получат по 2 миллиона евро, а за выход в полуфинал – по 3 миллиона. Финалист чемпионата получит 4,5 миллиона евро, а победитель решающего поединка – 7,5 миллиона. За каждую победу на групповом этапе команды будут получать по миллиону евро, в то время как за ничью – в два раза меньше. Нетрудно подсчитать, что максимальный заработок победителя чемпионата составит 23,5 миллиона евро.

Среди нововведений Евро-2012 – премии сборным, которые займут третьи места на групповой стадии финального турнира. Такие команды получат по одному миллиону евро.

Источник: Информационный центр «Украина-2012»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.