«Шахтёр» выиграл Кубок Украины

Донецкий «Шахтёр» со счётом 2:0 обыграл киевское «Динамо» в финальном матче Кубка Украины-2010/2011 и завоевал седьмой трофей в своей истории. Игра состоялась в Сумах на стадионе «Юбилейный». Таким образом, «Шахтёр» сделал «золотой дубль», выиграв чемпионат и Кубок страны.

Юрий Семин выставил на игру тот же состав, который не так давно обыграл «Шахтёр» в матче чемпионата Украины. Мирча Луческу по сравнению с тем матчем сделал в составе сразу пять изменений. В начале игры игроки обеих команд заметно нервничали и много ошибались. Кроме того, не способствовал комбинационной игре и мокрый от дождя газон.

«Горняки» первый гол в ворота Александра Шовковского забили на 64-й минуте игры, когда с паса Луиса Адриано отличился Эдуардо. 12 минут спустя бразильско-хорватский форвард покинул поле после второй желтой карточки. Вскоре к нему присоединился защитник «сине-белых» Бетао (85-я минута игры). На 88-й минуте точным ударом Адриано «Шахтёр» забил ещё один гол.

«Очень важная победа для "Шахтёра". Последний месяц я жил со счетом 0:3, с которым завершился предыдущий поединок в Киеве, с большим желанием взять реванш. Сегодня мы доказали, что по праву завоевали и чемпионское звание, и Кубок Украины», - сказал главный тренер «Шахтёра» Мирча Луческу.

Команда Мирчи Луческу в сезоне 2010/2011 сумела сделать «золотой дубль», выиграв Кубок и чемпионат Украины. Это третий подобный результат в истории донецкого клуба.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Динамо» Юрий Семин лаконично прокомментировал игру: «Во-первых, хочу поблагодарить город за организацию финального матча и подготовку стадиона, а также поздравить "Шахтёр" с заслуженной победой. Что касается игры, матч длился до забитого мяча, мы первыми допустили ошибку, мы же и проиграли».

По словам тренера, инициативу в игре перехватил соперник, заставив команду на поле обороняться.

Источник: Eurosport.ru, сайт «Динамо Киев».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.