«Металлист» в Киеве: победа и драка

Победив в 30-м туре в Киеве местный ФК «Оболонь» благодаря двум голам от Джонатана Кристальдо, харьковский «Металлист» завоевал пятый подряд комплект бронзовых наград национального чемпионата по футболу.

Матч состоялся в субботу, 21 мая, в Киеве. У харьковчан дважды отличился легионер Кристальдо на 14-й и 25-й минутах, и до конца матча гостям удалось удержать оборону. Матч закончился со счётом 0:2.

Мирон Маркевич, тренер ФК «Металлист»: «Игра очень нервная, хотя мы сразу забили, но могли и пропустить... Нервное напряжение было всю игру. В конце у нас было ещё несколько моментов, но мы довели игру до логического завершения. Я благодарен команде за то, что она выиграла».

«Бронзовый» матч закончился дракой, которую устроили болельщики прямо на поле. По свидетельствам очевидцев, инициаторами потасовки стали фанаты «Металлиста». Они перелезли через забор и выбежали на поле, как объясняют они сами - чтобы порадоваться вместе с командой, проводить её до выхода с поля.

Затем на поле появились болельщики «Оболони» - завязалась драка, спустя полминуты её участников разогнал «Беркут».

«Знаете, у нас ничего подобного ранее не случалось, - сказал первый вице-президент "Оболони" Александр Алимов. - Гости выбежали на поле поздравить своих с победой и третьим местом. Едва в подтрибунное помещение не забежали. Возможно, кто-то что-то резкое сказал, кому-то это не понравилось - и вспыхнула потасовка... Делегат подаст рапорт, его рассмотрят и примут решение. Оспаривать его мы не будем, а вот с болельщиками будем проводить разъяснительную работу».

Не только последний матч, но и весь чемпионат был для команды, по словам Маркевича, самым сложным. «Я не помню в своей тренерской карьере, чтобы столько игроков было травмировано, особенно в обороне. Даже сегодня не было у нас Папы, Тайсона... Были матчи, когда девять человек не могли играть. Особенно в начале, когда мы играли с "Байером". Надеюсь, в следующем чемпионате Бог будет миловать нас», - отметил тренер.

Сейчас у «металлистовцев» отдых. 15 июня – сбор в Харькове, через неделю команда отправляется на сборы в Австрию, готовится к новому сезону, который начнётся 9 июля.

Источник: Kievpost, сайт ФК «Металлист»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.