У «Металлиста» одна надежда – «Динамо»

Харьковский «Металлист» проиграл «Шахтёру» в Донецке. Матч 26-го тура чемпионата Украины по футболу завершился со счётом 2:1.

В первом тайме с 18-й минуты, когда забил Тейшейра, вёл «Шахтёр».

И только после перерыва на 77-й Марко Девич сравнял счёт, но спустя 10 минут Эдуардо снова вывел «Шахтёр» вперёд.

Тренер харьковчан Мирон Маркевич теперь возлагает надежды на неудачу «Динамо», который с 56-ю очками занимает второе место в турнирной таблице. «Металлист» – на третьем с 50-ю очками.

«Нам надо выигрывать все туры и надеяться, что "Динамо" потеряет очки. Это чисто теоретически, но надежда умирает последней», – сказал после игры Маркевич. Он признаёт ошибки команды в игре, больше всего проблем, говорит, в обороне. «Игра катилась к ничейному результату, но, повторюсь, из-за объективных причин не смогли мы сыграть как хотели. Хотя при счёте 1:1 можно было и поднажать. Но "Шахтёр" выиграл заслуженно, я поздравляю их с победой», – отметил тренер «Металлиста».

Мирча Луческу, тренер ФК «Шахтёр»: «Очень важная победа. Я на установке, когда готовились к игре, говорил о том, что сегодняшний матч будет уровня Лиги чемпионов. Хотелось бы отметить "Металлист", прошедший очень хороший путь в Лиге Европы, а потом сконцентрировавшийся полностью на чемпионате. Это единственная команда, которая не проигрывала во второй части чемпионата. Я знал, что сегодняшний поединок будет очень сложным. За исключением Вильягра, у "Металлиста" был в распоряжении практически весь состав, у нас же было много потерь».

Источник: сайт ФК «Металлист»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.