«Металлист»–«Арсенал». Победный дубль Олейника

Харьковский «Металлист» на своём поле обыграл киевский «Арсенал». Матч 25-го тура Премьер-лиги закончился со счётом 2:1. Благодаря этой, 15-й победе в чемпионате, харьковская команда заняла второе место в турнирной таблице.

Первый тайм и начало второго, по мнению героя игры Дениса Олейника, «Металлист» провалил. И это несмотря на то, что в течение четверти часа (на 12-й и 24-й минутах) сам Олейник забил два гола сопернику. Но «Арсенал» в начале второго тайма «размочил» счет – на 58-й минуте Йонанц Мазилу забил в ворота «Металлиста».

«Начали неплохо, забили быстрые мячи, как бы всё складывалось для нас хорошо, но потом потеряли нить игры и не могли её найти. Может, "Арсенал" добавил, может, где-то мы сбавили, но концовку первого тайма и начало второго мы провалили, пропустив мяч. Самое главное, что выиграли, – это очень важная победа для всех нас, и теперь будем готовиться к игре с "Шахтером"», – сказал после игры Денис Олейник.

Игра была нервной и для тренера команды Мирона Маркевича: «Я считаю, что "Арсенал", наверное, одна из лучших команд, она серьезно укомплектована. Сегодня они показали хорошую игру, нам было очень тяжело. Мы, конечно, начали хорошо – 2:0... Но потом нам пришлось делать две замены из-за травм футболистов – и немного у нас всё поломалось. Хотя забей Олейник третий мяч, когда он вышел один на один, нам было бы легче. Мы пропустили сразу – и началась такая нервная игра. Но хорошо, что всё закончилось в нашу пользу. Я благодарен футболистам».

Следующая игра харьковчан пройдёт в Донецке. 23 апреля «Металлист» сыграет с лидером чемпионата – «Шахтером».

Источник: ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.