Кернес хочет забить гол Садовому

Дата назначена, тренировки начались. Харьковские депутаты готовятся к футбольному матчу со львовскими коллегами.

О том, что харьковские и львовские депутаты сразятся за возможность забить друг другу гол, мэры городов договорились после возвращения на место мемориальной доски Иосифу Слепому – Львовский городской голова Андрей Садовый тогда приезжал в Харьков. А на вчерашней сессии горсовета депутат Андрей Лесик объявил и дату матча – 7 мая.

«У нас есть все шансы победить», – считает Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Поедет ли во Львов сам мэр? Однозначного ответа у него нет, хотя уверяет: мяча не боится.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «Я хочу сказать, что я попробовал проехать на коньках, хотя я на них не стоял десятки лет. Я мог упасть, но я не боялся того, чтобы попробовать вместе со всеми новый лёд. Но дело в том, что и в футбол я тоже умею играть, как-никак я всё-таки мужчина».

Однако, говорит Кернес, 7 мая в Харькове ожидают патриарха Кирилла, поэтому сможет ли мэр поехать во Львов, пока точно не знает. Капитана, по его словам, выберут депутаты. А на воротах будет стоять «тот бесстрашный, кто будет думать, что за этими воротами стоит Харьков».

Ответный матч, по словам мэра, пройдёт в Харькове в канун Дня города.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.