«Металлист» обыграл «Металлург» – 3:0

«Металлист» обыграл на своем поле запорожский «Металлург». Харьковчане прервали серию из трех ничьих подряд, обыграв соперника со счетом 3:0.

Перед матчем Маркевич впервые в этом сезоне отметил, что команда подходит к поединку с оптимальным составом. Но при этом в первом тайме хозяевам поля так и не удалось открыть счет. Исход встречи решился в начале второго тайма. Дважды – на 48-й и 54-й минуте – забил бразилец Тайсон. В третий раз команда отличилась в компенсированное арбитром время. Олег Шелаев, который на 86-й минуте сменил Хавьера, точно пробил метров с 25-ти.

Мирон Маркевич, тренер ФК «Металлист»: «Мы были насторожены, "Металлургу", в принципе, ничего уже не надо... И тем сложнее с ними играть. Первый тайм показал это. Было волнение, мы давно не выигрывали, все ждали от нас победы, это дало о себе знать. После первого гола футболисты немного раскрепостились и начали играть так, как могут. 3:0 – закономерный счет. Хотя могли мы и пропустить в конце матча – все побежали забивать. Но футбол – такая штука, что нужно играть до конца в обороне и следить за тем, чтобы не было контршансов у соперника».

Эта победа позволила харьковчанам оторваться от «Днепра» на 4 очка.

Источник: сайт ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.