Евро-2012: кто не успел, тот опоздал

Сегодня в полночь завершится регистрация желающих купить билеты на матчи финальной части чемпионата Европы по футболу, который состоится в Украине и Польше в 2012 году.

Об этом напоминает УЕФА на своем веб-сайте, где можно зарегистрироваться для приобретения билетов.

В сообщении отмечается, что время регистрации на сайте, которая началась 1 марта, не будет увеличивать шансы выиграть билеты.

«Первые зарегистрированные имеют такой же шанс, как и те, кто зарегистрировался в любой другой день», – говорится в сообщении.

УЕФА напоминает, что можно купить три типа билетов: индивидуальный на один матч, на матчи одной команды и матчи на выбранном стадионе. Билеты в зависимости от матча и места стоят от 30 до 600 евро.

Билет на матч открытия финала, который состоится в Варшаве, будет стоить от 45 до 250 евро, на групповые матчи – от 30 до 120 евро, четверть-финалы – от 40 до 150 евро, полуфиналы – от 45 до 270 евро. Дороже всего будут стоить билеты на финальный матч Евро-2012 – от 50 до 600 евро.

В общем, готовя к продаже около 1,4 миллиона билетов, УЕФА подчеркивает, что рассчитывает на 95% посещаемость матчей. Если из общей массы вычесть такие категории, как семья УЕФА, VIP-гости, пакеты гостеприимства, информационные партнеры, коммерческие лица, национальные федерации, в свободную продажу поступит только 41% – то есть 500 тысяч билетов.

Регистрация желающих купить билет началась 1 марта. Ровно в полночь болельщики зашли на сайт. Но сервер не выдержал нагрузки и несколько часов не работал.

Несколько счастливчиков получили билеты бесплатно. Их разыграли в лотерею. Первые четыре билета на игру Евро-2012, которая пройдет 11 июня 2012 года на НСК «Олимпийский» в Киеве, были вручены Вите Мимренко, учительнице из Белой Церкви (Киевская область).

В то же время в Варшаве билеты на матч-открытие Евро-2012 были вручены первому польскому болельщику, которым стал Павел Михальчак. Он получил ваучеры, которые впоследствии обменяет на желанные пропуски.

Во время торжеств, посвященных старту билетной кампании Евро-2012, во время лотереи был выбран еще один счастливчик из Украины, который также бесплатно получит четыре билета. Им стал Геннадий Пионтковский из Харькова – начальник регионального департамента одного из банков.

В инструкциях на сайте УЕФА четко значится, что заказанные билеты не будут распределяться в порядке живой очереди: «Если по окончании этого срока станет очевидно, что спрос превышает предложение, то все заявки вне зависимости от срока подачи примут участие в лотерее».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.