Украина проиграла Италии

Национальная сборная Украины в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года в Киеве провела матч против команды Италии, в котором проиграла со счетом 0:2.

Пропустив по голу в каждом тайме, причем второй – в большинстве, «сине-желтые» продлили серию без побед до шести матчей, а также обновили антирекорд по количеству последовательных встреч с пропущенными мячами (9 игр).

Перед игрой главный тренер сборной Украины Юрий Калитвинцев столкнулся с кадровыми проблемами. Семейные обстоятельства не позволили сыграть Андрею Шевченко, из-за повреждений не попали даже в запас Евгений Коноплянка, Дмитрий Чигринский, Тарас Михалик, а Артем Милевский из-за перелома руки пропустил тренировочный сбор.

На первой же минуте украинцы едва не повели в счете, когда Ракицкий пробил метров с 27-ми и попал в штангу. Украинцы прочно завладели преимуществом и продолжали создавать моменты. После ошибки Кришито Гусев вывел Федецкого на ударную позицию, и защитник мощно пробил в ближний угол – Вивиано с трудом перевел мяч на угловой. Затем Гусев не сумел нормально пробить метров с 10-ти.

На 26-й минуте гости повели в счете. Кришито прошел на левом фланге двух защитников, подал в штрафную, после нескольких рикошетов мяч отскочил к Росси, и тот ударом в упор вывел Италию вперед. Пропустив гол, украинцы до перерыва играли осторожно, отдав инициативу сопернику.

Второй тайм начался с опасного момента у ворот украинцев. После очередной подачи с фланга мяч едва не залетел в ворота от ноги Федецкого, но Шовковский спас свою команду. Затем голкипер выручил еще раз, когда не дал Росси реализовать выход один на один. Украинцы ответили сильным ударом Ракицкого со штрафного. Калитвинцев решил усилить атаку и выпустил на поле Марко Девича вместо Александра Алиева, который в этом матче много ошибался и отыграл очень слабо.

Украинцы активнее заиграли в атаке, но в завершающей стадии им постоянно не хватало самой малости. Ощипко едва не сравнял счет, когда замыкал подачу с углового ударом с линии вратарской, но мяч прошел рядом со штангой. Федецкий стрелял в «девятку» с угла штрафной, но Вивиано с ударом справился.

На 73-й минуте итальянцы остались в меньшинстве после удаления дебютанта Астори. Украинцы бросились отыгрываться, но не преуспели в атаке, а под конец тайма еще и пропустили второй гол. Тимощук прозевал рывок Джовинко, тот дошел до линии штрафной и в борьбе со Степаненко пяткой отдал мяч под удар Матри, а тот низом от штанги послал мяч в ворота.

Спустя минуту Девич ударом в дальний нижний угол таки забил, но гол был не засчитан из-за офсайда.

Источник: «ЛИГАБизнесИнформ»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.