«Байер» - «Металлист»: без шансов

Сегодня харьковский «Металлист» на выезде сыграет ответный матч 1/16 финала Лиги Европы-2010/2011 против леверкузенского «Байера».

Начало игры в 20:05 по киевскому времени, прямая трансляция на телеканалах «Футбол» и «Спорт 1».

В предыдущем матче с немцами харьковчане потерпели поражение, на своем поле они проиграли со счетом 0:4. Шансов на продолжение борьбы у команды Мирона Маркевича не осталось. Это признал и сам тренер: «Мы реалисты. Для нас важнее показать хорошую игру и при этом еще и выиграть. Увы, матч в Леверкузене теперь рассматриваем как этап подготовки к весенней части чемпионата Украины».

В составе «Металлиста» сегодня будут кадровые изменения, причем коснутся они в первую очередь линии защиты: не сыграют травмированные Пшеничных, Березовчук и Вильягра. В то же время ожидается возвращение в строй Папы Гуйе, также выйдет в основном составе Александр Романчук.

По-прежнему восстанавливается после травмы Эдмар, который, по словам Маркевича, является едва ли не единственным футболистом средней линии, способным отрабатывать в обороне.

«Байер» и в первом матче играл без нескольких игроков основного состава, а после столь убедительной победы вообще может выпустить на поле молодежь. «Фармацевты» сейчас ведут борьбу за медали чемпионата Германии, поэтому основные силы приберегают для внутренних баталий. Юпп Хайнкес на предматчевой пресс-конференции сказал, что даст шанс себя проявить футболистам, еще не игравшим в Лиге Европы. В то же время на поле выйдет ветеран Михаэль Баллак, который не играл долгое время из-за травмы и этот матч, по мнению тренера, позволит игроку войти в игровой ритм.

Напомним, сегодня в Лиге Европы состоится еще один матч с участием украинской команды: киевское «Динамо» дома сыграет со стамбульским «Бешикташем». Первый матч завершился уверенной победой команды Юрия Семина со счетом 4:1. Трансляция будет на телеканале ICTV.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.