Тоттенхэм обыграл Милан. Капитан итальянцев кулаком дал сдачи (видео)

Первый матч 1/8 финала розыгрыша Лиги чемпионов между Миланом и Тоттенхэмом (0:1) завершился дракой. В середине второго тайма, в момент накала эмоций на поле, капитан итальянской команды Дженаро Гаттузо ударил в лицо одного из помощников тренера Тоттенхэма Гарри Реднаппа.

По непонятным причинам, рефери, видевший удар Гатуззо, решил не наказывать Гаттузо. Минутами раньше судья не удалил с поля Фламини, в прыжке двумя ногами вперед нанесшего тяжелую травму Чорлуке.

Как отмечает «Советский спорт», ошибки рефери накалили атмосферу до предела. Сразу после финального свистка, возвестившего о победе Тоттенхэма, Гаттузо ринулся в сторону полюбившегося ему тренера и нанес тому удар головой в лицо.

В результате завязалась массовая потасовка, которую удалось нейтрализовать с большим трудом. Капитана «россонери», которого миланцы оттаскивали от тренера, судя по всему, ждет длительная дисквалификация.

Наставник Тоттенхэма Харри Реднапп после встречи заявил, что Гаттузо вел себя как сумасшедший. Виновник конфликта уже признал свою вину.

«Я потерял контроль. Нет никаких оправданий тому, что я сделал. Беру на себя полную ответственность. Я нервничал. Я не хотел спорить с футболистами, и я сделал это с ним. Но я был не прав в своем поступке», - сказал Гаттузо.

Судьбу матча на 80-й минуте решил единственный мяч Крауча, обеспечившего лондонцам минимальную победу и весомое преимущество перед ответной игрой 9 марта.

Семикратные обладатели Кубка европейских чемпионов по ходу встречи не раз были близки к успеху, но Тоттенхэм выручал голкипер Эурелио Гомес. На последних секундах мяч все же оказался в сетке ворот Тоттенхэма, но гол Златана Ибрагимовича судьи отменили из-за положения «вне игры».

По материалам: Lenta.ru, Взгляд.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.