Стало известно, почем билет на матчи Евро

На портале УЕФА началась регистрация желающих попасть на матчи Евро-2012. Как получить билет?

Подробности продажи билетов на футбольные матчи чемпионата озвучили сегодня в Киеве на семинаре. Его провел местный организационный комитет под руководством Маркияна Лубкивского совместно с УЕФА.

Цены

Самый дешевый билет на матч (на групповой этап) будет стоить 30 евро. По нынешнему курсу Национального банка Украины - это 326 гривень. Самый дорогой (на финальный матч) - до 600 евро или до 6522 гривни.

На билеты для VIP-персон цены пока не сформированы. Точные цифры назовут 1-го марта 2011-го.

Всего на матчи турнира напечатают 1,4 миллиона билетов, из которых в свободную продажу поступит 75%.

На финальный матч ЧЕ-2012, который состоится в Киеве, в свободную продажу поступит 41% билетов. Данные о их количестве – предварительные и могут измениться, предупреждают организаторы. Поскольку столичный стадион еще строится, специалисты УЕФА определили количество билетов для свободной продажи из расчета, что киевская евроарена (НСК «Олимпийский») сможет вместить 60 тысяч зрителей. Тогда, как по проекту этот стадион рассчитан на 69 тысяч болельщиков.

Процедура приобретения билета

С сегодняшнего дня, 1 февраля, на специальном портале УЕФА, который представлен на шести языках (английский, немецкий, польский, русский, украинский и французский) началась регистрация для желающих приобрести билеты на матчи. Регистрация - это создание учётной записи на сайте, которая позволит узнать, какие билеты на матчи Евро есть в наличии, а также обновлять свою заявку, вносить в неё изменения, просматривать её состояние, обновлять личную информацию и платёжные реквизиты. Регистрация продлится месяц.

С 1 по 31 марта организаторы турнира будут принимать заказы на билеты. Их должны обработать за две недели.

Для обеспечения равных шансов получения билетов (их три вида) для всех заказчиков билеты на матчи не будут распределяться по принципу живой очереди, поясняют в УЕФА. Таким образом, у фанатов есть одинаковые возможности получить билеты независимо от того, сделали ли они свой заказ в начале, или в конце процесса подачи заявок. В случае же, если количество отправленных заказов превысит количество билетов определенной категории, имеющихся на конкретный матч, под наблюдением нотариуса проведут розыгрыш билетов в лотерею.

Лотерея запланирована на апрель 2011-го. Счастливчики получат ваучеры, которые потом можно будет обменять на билеты.

Схема получения евробилетов

Отдельная лотерея будет проведена среди жителей принимающих городов, квота на каждый матч турнира для которых составит 2000 билетов. Организаторы семинара отмечают, Евро-2012 станет первым турниром во время которого будет работать официальная платформа перепродажи билетов.

Билеты на матчи финальной стадии чемпионата Европы по футболу 2012 года будут распределены на три категории, по аналогии первенства четырехлетней давности, проходившей в Австрии и Швейцарии.

К первой из них будут принадлежать билеты на центральную трибуну и трибуну напротив, ко второй - боковые трибуны и места на верхнем ярусе трибун за воротами, а в третью, самую дешевую категорию, войдут билеты на места на нижнем ярусе заворотных трибун.

Если правила подачи заявки не понятны, фанов просят задавать вопросы.

Новости, касающиеся Евро в Харькове, читайте на «МедиаПорте».

По материалам: UEFA.com, Подробности.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.