Малая ледовая арена — вновь в ходу!

В сентябре, после 13-тилетнего перерыва возобновила свою работу малая ледовая арена в Харьковской спортивной школе олимпийского резерва. Теперь будущие чемпионы смогут тренироваться без очереди и в удобное для себя время.

В спортивной школе олимпийского резерва занимается более пятисот человек, и одного ледового зала явно не хватало. Иногда хоккеистам и фигуристам приходилось тренироваться одновременно. 13 лет малую ледовую арену не могли отремонтировать, не было денег. В этом году городские власти выделили 450 тысяч гривень.

Евгений Кущ директор детско-юношеской школы олимпийского резерва: Сегодня мы все это восстановили современными технологиями, т.е. мы поменяли полностью систему трубопровода, трубы теперь металлопластиковые, это дает нам гарантию на 15 лет спокойной работы.

Чтобы залить лед на такой площади, пришлось уложить 11 километров труб, по которым течет охлаждающая жидкость. А тренажерный зал, который раньше располагался в этом помещении, пришлось перенести в другое. Теперь на малой ледовой арене тренируются начинающие фигуристы.

Александр Грушко тренер: Стало лучше, дети теперь занимаются и утром и вечером, лед стал нормальным, против того, что было, что и фигуристы на одной площадке.

Школа гордится своими воспитанниками: харьковские фигуристы входят в мировую двадцатку лучших, а молодежная хоккейная команда из Харькова имеет многочисленные призы международных соревнований. С появлением новой ледовой арены школа смогла открыть дополнительные группы, а значит, надеются тренеры, в будущем появятся новые чемпионы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.