Больше миллиона евро на лыжи

Для проведения в Харькове этапа Кубка мира по лыжным гонкам необходимо более 1 миллиона евро. При этом спортивные функционеры пока не отказываются от этой перспективы. Соревнование может пройти в 2013-2014-м году.

Об этом сообщил в ходе торжественного открытия этапа Кубка Европы по лыжным гонкам первый вице-президент Федерации лыжного спорта Украины Владимир Малежик.

«У меня была мечта - провести Кубок мира на Украине. Мы рассматривали вопрос кубок-сити, то есть в центре города, и тогда, когда Михаил Добкин еще был мэром, это было согласовано. В связи с тем, что сейчас как раз идет реорганизация и подготовка к Евро-2012, мы понимаем, что с деньгами очень трудно будет, спонсора найти будет также очень трудно. Для проведения такого мероприятия необходимо 1 млн. 350 тыс. евро», - цитирует Владимира Малежика сайт облгосадмистрации.

Напомним, что власти хотят сделать Харьков еще и центром подготовки спортсменов к Олимпиаде-2022 года, на которую рассчитывает Украина. Для этого даже создали специальное предприятие.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.