Фанаты, тренеры, журналисты назвали Маркевича лучшим

Главный тренер ФК «Металлист» Мирон Маркевич признан лучшим тренером в 2010-м году, по результатам опроса среди болельщиков, футбольных специалистов, тренеров и журналистов.

Исследование проводи газета «Украинский футбол». В итоге Маркевич получил 235 рейтинговых очков, тогда как у занявшего второе место Павла Яковенко - 161, а у замкнувшего тройку лидеров Виталия Кварцяного - 77.

В списке лучших игроков чемпионата третье место занял Марко Девич (впереди него оказались лишь Коноплянка и Ракицкий).

Также стоит отметить, что в рейтинге лучших легионеров чемпионата второе месте вслед за Дарио Срна занял стремительно ворвавшийся в наш футбол бразилец-«металлистовец» Тайсон, а замкнул десятку лучших тоже «желто-синий»- Клейтон Хавьер.

В рейтинге лучших вратарей 6 и 7 места остались за Владимиром Дишленковичем и Александром Горяиновым.

Напомним, Мирон Маркевич был главным тренером сборной Украины по футболу с апреля по август этого года. Он ушел в отставку после того, как было оглашено решение по поводу матча «Металлист»-«Карпаты» . Контрольно-дисциплинарный комитет признал игру 2008-го года договорной и оштрафовал оба клуба. Маркевич, который по совместительству был главным тренером «Металлиста», решил уйти из сборной из морально-этических соображений.

По материалам сайта ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.