Самые богатые футболисты Украины. В десятке – «металлистовец»

Капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна зарабатывает больше всех из футболистов, выступающих в украинском чемпионате. Один из лидеров сборной Хорватии получает 4 миллионов евро в год (350 тысяч в месяц).

Рейтинг составила программа «Інший футбол», пишет «УНИАН». На втором рейтинге его партнер по клубу и сборной, перешедший в «Шахтер» этим летом, Эдуарду да Силва, который ежегодно получает 3 миллион евро.

Замыкает первую тройку легендарный и наиболее титулованный украинский футболист, капитан киевского «Динамо» и сборной Украины Андрей Шевченко, который получает 2,5 миллиона евро в год.

Президент столичного клуба Игорь Суркис не скрывает того, что Шевченко является одним из самых высокооплачиваемых игроков в нашем футболе. «Причина в том, что я забрал его из «Челси», когда у него был действующий контракт с клубом, и без денежной компенсации», - пояснял Суркис.

Дальше в списке еще несколько футболистов «Шахтера». Так, восстанавливающийся после тяжелой травмы полузащитник Фернандиньо получает ежегодно 2 миллиона евро. Столько же зарабатывает вернувшийся в Донецк после годичного пребывания в каталонской «Барселоне» Дмитрий Чигринский.

1,5 миллиона евро в год достаются еще одному бразильскому полузащитнику «Шахтера», автору решающего гола в финале Кубка УЕФА 2009 года Жадсону. Такую же сумму зарабатывает в ПФК «Севастополь» самый титулованный футболист в истории донецкого клуба Мариуш Левандовски, который перед началом этого сезона покинул «оранжево-черную» команду. Поляк получает серьезные деньги в составе аутсайдера Премьер-лиги потому, что «Севастополь» не платил «Шахтеру» за его трансфер.

На восьмом месте идет еще один нападающий киевского «Динамо» Артем Милевский. Его ежегодная зарплата составляет 1,4 миллиона евро (120 тысяч в месяц). На 200 тыс. меньше получает лучший на данный момент бомбардир чемпионата Украины, форвард «Днепра» Евгений Селезнев.

Замыкает десятку бразильский легионер харьковского «Металлиста» Клейтон Хавьер, зарплата которого - 1 миллион евро в год.

Почти миллион долларов ежегодно зарабатывает самый высокооплачиваемый по информации президента киевского «Арсенала» Вадима Рабиновича футболист «канониров», бывший игрок московского ЦСКА Ролан Гусев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.