«Металлист» - «Зоря»: счет «по игре»

Накануне харьковский «Металлист» встречался в 7-м туре чемпионата команд Первой лиги с луганской «Зарей». Харьковчане отправились в гости подкрепленные двумя игроками «Металлиста-2» из-за болезни нападающего Виталия Минтенко и нигерийца Чигбо.

В первом тайме «Металлист» имел небольшое преимущество, но упустил 4 хороших момента для взятия ворот. Удары Кравченко, Шопина и дважды Чуйченко были не точны. В результате единственный в первом тайме удар в створ ворот в исполнении «Зари» достиг цели. Защита «Металлиста» провалилась на левом фланге, и нигерийский форвард соперников Патрик Агбо на 37-й минуте расстрелял ворота Качоренко головой с 5-ти метров. Второй тайм проходил, как ни странно, при территориальном преимуществе «Зари», но «Металлисту» все-таки удалось отыграться. На 65-й минуте атакующий проход Шопина на подступах к штрафной был прерван нарушением правил. После навеса со штрафного в исполнении Виталия Пушкуцы передачу ударом головой в верхний угол ворот замкнул Владимир Кравченко, забивший свой первый официальный мяч в составе «Металлиста».
На послематчевой пресс-конференции Геннадий Литовченко заметил, что счет в матче был «по игре», посетовал на невезение в завершении голевых моментов и отметил большое стремление футболистов «Зари» достичь положительного результата. После досадной ничьей в Луганске «Металлист» набрал 16 очков и продолжает лидировать в первенстве Украины среди команд первой лиги, а свой следующий поединок проведет дома 12-го сентября с житомирским «Полесьем», сообщает официальный сайт ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.