Лучший теннисист Украины Сергей Стаховский сыграл с харьковскими любителями спорта

Мастер-класс от первой ракетки страны. Сергей Стаховский - в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов он в топ-35 - показал «класс» любителям тенниса в Харькове и рассказал журналистам о несбывшейся детской мечте.

Юные спортсмены и теннисисты-колясочники отбивали подачи Сергея Стаховского, соревнуясь в меткости.

Условные противники первой ракетки Украины «стреляли» в цель - по корту расставили банки, в которые нужно было попасть.

Самым метким - награда, ракетка от известного теннисиста...

...и фото на память.

Из 30-ти ребят (все они представляют разные клубы города) с заданием справились десять человек. Некоторые сбивали «мишень» по несколько раз.

9-летней Кристине - она в числе счастливчиков, которые попали в цель - сегодня повезло, говорит её папа-силач Михаил Старов.

Теннисистка Кристина посредине

Приобщить дочку к теннису родители решили 3 года назад, когда Кристине было 6. Проводить время на корте юной спортсменке нравится, уверен Михаил. Со следующего года, когда Кристина повзрослеет, дочь начнет покорять новые вершины - теннисные соревнования, делится отец.

Прекрасное владение ракеткой показали и теннисисты-колясочники. Любительница тенниса Марина Джим занимается этим спортом уже 2 года. На корт Марина попала из любопытства, говорит, не думала, что получится. Но игра сразу её захватила. Женщина рассказывает: привыкнуть к ракетке было несложно, постоянные тренировки существенно помогли.

Игру с ребятами в Харькове Сергей Стаховский оценил: говорит, каждый юный спортсмен, тот, у которого есть желание, достигнет своего.

Сергей Стаховский, теннисист: «Когда я был маленьким, мне не удалось поиграть с Медведевым, у него были определенные мастер-классы, но я с ним не играл. И я всегда всем завидовал, что вот они играли, а я нет. Мне приятно сыграть с кем-то, если им это будет нужно».

Исполнить мечту, которая не сбылась в детстве Сергея, а уже во взрослой жизни Юрий Сапронов предлагает уже на этой неделе - звезда украинского тенниса Андрей Медведев приедет в Харьков в субботу. Вместе с ним ожидают и Евгения Кафельникова.

У первой ракетки Украины (по последним данным, Стаховский на 32-м месте в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов) - серьёзные планы. В графике спортсмена - до десятка соревнований. После травмы ноги, которую теннисист получил во время US Open, а после выбыл из турнира, решил сделать перерыв.

«Травма прошла. Сейчас маленькая пауза. Ещё неделю подготовок и я улетаю в Азию. И, начиная с Куала-Лумпура, это в Малайзии, потом - 2 турнира в Китае, после этого - к соседям, в Россию на два турнира, Кубок Кремля и Petersburg Open, после этого ещё не определился планами, до конца сезона у меня ещё 7 турниров», - рассказывает Сергей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.