Сапронов: Я не вижу будущего и прогресса в игре сестер Бондаренко

Вице-губернатор Юрий Сапронов - как основатель одноименного благотворительного фонда прежде он спонсировал национальную женскую сборную Украины по теннису - рассказал об одной из причин, почему решил прекратить сотрудничество с командой лучших теннисистов страны, а также о своём видении карьеры сестер-теннисисток Алены и Екатерины Бондаренко.

Об этом Юрий Сапронов рассказал на пресс-конференции с первой ракеткой Украины Сергеем Стаховским - сегодня спортсмен приехал в Харьков на мастер-класс для маленьких теннисистов и спортсменов-колясочников.

«Последние 5 лет не прошли для меня бесследно, эта команда (женская сборная - ред.) долгое время останется в моем сердце, но я больше не работаю со сборной в Кубке федерации и не являюсь её спонсором. По разным причинам, нет смысла их обсуждать. Я от души желаю сборной Украины успеха и это по силам нашим девочкам обыграть шведов. Для нас сейчас, по крайней мере, для меня и для ребят, которые давно со мной работают, Всеволод Кевлич, Евгений Петров, Андрей Луценко, многие другие харьковчане, мы сейчас нацелены на перспективу, уделяем больше внимания юниорскому теннису и я вас уверяю, что через три, максимум, четыре года новая сборная Украины, с теми девочками, которые ещё неизвестны, стоят между топ-300 и топ-600, наверное, сборная Украины добьется не меньших успехов, чем сборная 2007-2010 года», - отметил Юрий Сапронов.

Прогресса в игре сестер Бондаренко экс-спонсор сборной сейчас не видит.

Юрий Сапронов, основатель фонда Юрия Сапронова: «Во всём должна быть система. Система в работе. Одно из главных, чего я не смог сделать, одна из главных причин, почему, скажем так, мне не хочется больше работать с женской сборной, это то, что я не смог сделать так, чтобы сестры Бондаренко сформировали себе команду на турниры, чтобы они получили индивидуального тренера, индивидуального фитнес-тренера, массажиста и полноценную команду, которая ездила бы с ними по всем турнирам. Нельзя играть на том багаже, который имеется, на том таланте, который имеется, везде нужно трудиться очень много и на тренировках в том числе. Я эту тему очень хорошо знаю, она мне близка и больна, я, конечно же, могу отдельную пресс-конференцию на эту тему посвятить. Но я не вижу будущего и прогресса ни у Алены, ни у Катерины Бондаренко с сегодняшним их отношением к теннису, а значит с отношением к себе».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.