Максим Старцев: я постараюсь стать достойной заменой Горяинова в воротах «Металлиста»

Экс-голкипер «Таврии» Максим Старцев дебютировал в воротах «Металлиста» минувшем туре чемпионата страны. После поединка он отправился на несколько дней в Симферополь, чтобы уладить все свои личные дела.

Тем не менее, Максим по телефону поделился с клубной пресс-службой клуба своими впечатлениями от «перемены мест»...

- Максим, свой дебют в «Металлисте» уже осмыслил?

- Да, в принципе, считаю, все прошло благополучно, завоевали три очка, красивая победа... Что может быть еще лучше? К тому же в команде очень квалифицированные защитники, все мастеровитые ребята, и никакого труда мне не составило найти общий язык. Мы прекрасно понимаем друг друга.

- Как вообще возник вариант с «Металлистом»?

- Всё было быстро и неожиданно для меня. Я в составе еще «Таврии» отправился в Полтаву на игру с «Ворсклой», приехали мы туда за день до игры, в четверг. И буквально в обед мне позвонили из «Металлиста». У меня потом состоялся разговор с Куницыным и после этого я дал свое согласие перейти в «Металлист». То есть все решилось за считанные часы.

- Синдрома «Дня сурка» не испытываешь? То два матча в одном туре, то во втором туре подряд в соперниках полтавская «Ворскла»...

- Да, было такое, но связано не с этими парадоксами. Дело в том, что практически так же я переходил в свое время из «Днепра» в «Таврию». Так же стремительно. Ну, а то, что снова «Ворскла»... Так наоборот - интересно. Так что никакого дискомфорта не испытываю.

- Ты второй «тавриец» в «Металлисте». С первым хорошо знаком?

- Конечно. Мы успели поиграть вместе в 2005 году, когда я пришел из «Кривбасса» в аренду в «Таврию». И я с Эдиком все эти годы был в хороших отношениях. При встрече сейчас обнялись, он меня тоже поздравил с переходом в «Металлист». Он тоже рад, что мы снова будем вместе играть.

- Есть у тебя приятные воспоминания, связанные с харьковским стадионом?

- Да, конечно. Тут и ходить далеко не надо - я ведь именно на «Металлисте» с «Таврией» выиграл Кубок Украины. Так что я считаю, что для меня этот стадион фартовый.

- Но ты еще не видел в деле харьковских болельщиков - родную команду они всегда поддерживают по-другому, чем на том же финале Кубка...

- Да, но против «Металлиста» я играл на этом же стадионе. Вот недавно же сыграли 1-1. Тогда тоже пришло очень много болельщиков и я прекрасно слышал, как они поддерживали свою команду. Честно говоря, у меня тогда даже мурашки по коже пошли. Очень надеюсь, что сейчас уже и меня тоже будет ожидать такая поддержка.

- Нашел себе уже квартиру в Харькове?

- Пока еще с жильем не определился. Думаю, на это уйдет какое-то время. И тогда сразу же перевезу в Харьков всю свою семью.

- Она у тебя большая?

- Жена Марина и двое детей - Иван и Екатерина. Сыну сейчас 3 годика, а дочке - годик.

- Как жена отреагировала на твой новый контракт? Для тебя - понятно, главное - команда. А семье важен и сам город...

- Ну, жена у меня уже привыкшая... Поездили мы так чуть-чуть… Декабристка. Конечно, стресс какой-то небольшой она ощущает, но, думаю, все у нее в Харькове будет так же хорошо, как и в Симферополе.

- Мечтаешь ли о сборной? Теперь ты все время на виду у ее главного тренера...

- Покажите мне футболиста, который об этом не мечтает.

- Тем более сейчас ты в каждом матче на виду у главного тренера сборной…

- Не то, что в каждом матче. А каждый день. Каждую тренировку я на виду у тренера. Считаю, что это большой плюс, когда игрок постоянно находится под присмотром тренера сборной. Для меня это большой стимул.

- И о предстоящем матче с «Ворсклой». Ты ее уже видел в деле в этом чемпионате - по уровню с донецким «Металлургом» если сравнивать...

- Если честно, то мне бы не хотелось сравнивать эти команды. В высшей лиге слабых команд нет, любая команда любой команде может преподнести сюрприз. Полтава - бойцовская команда с хорошим тренером, который их здорово настраивает на каждую игру. И знаю одно - нам легко не будет. Все будет зависеть от настроя, от состояния футболистов. Я думаю, что если мы перенесем свой настрой, желание, которые были в Донецке, на игру с «Ворсклой», то у нас будут неплохие шансы.

- В завершение этого интервью у тебя есть возможность обратиться к харьковским болельщикам…

- Я понимаю, что болельщики будут в предстоящем матче сравнивать меня, как вратаря, и Сашу Горяинова. Я знаю, что для них значит Саша - он легенда этой команды, который отдал ей очень много. Настоящий капитан этой команды. И потому я прекрасно понимаю, какая ответственность ложится на меня. Я приложу все усилия к тому, чтобы достойно заменить его в воротах, пока он отсутствует. Так что очень хочу, чтобы в субботу болельщики пришли на стадион и поддержали всю нашу команду, а мы ответим достойным футболом.

Источник: сайт ФК «Металлист».