Ярославский может отказаться от финансирования Евро-2012? DCH заявляет об «утке»

Президент ФК «Металлист» и главный инвестор Харькова к Евро-2012 может отказаться от финансирования мероприятий для проведения чемпионата, по одной причине.

«Если наша команда под надуманным предлогом будет переведена в первую лигу, я перестану инвестировать проекты, связанные с ЧЕ-2012, и харьковчане меня поймут», - цитирует комментарий расследования обстоятельств матча двухлетней давности «Металлист»-«Карпаты» Ярославского football.ua.

Пресс-служба компании , которую возглавляет Ярославский, разослала сегодня заявление в СМИ назвав это заявление «уткой» и «фальшивкойDCH».

«Александру Ярославскому приписывается фальшивая цитата. В этой связи доводим до сведения харьковчан и всех украинских болельщиков, что решение КДК ФФУ относительно матча «Металлист»-«Карпаты» ни коим образом не может повлиять на подготовку Харькова к Евро-2012.

Как прокомментировал появившуюся в медиапространстве «утку» сам Александр Ярославский: «Все, что я обещал харьковчанам, будет сделано, а «Металлист» как играл в высшей лиге, так и будет играть», - говорится в заявлении пресс-службы.

По словам Стефана Решко, главы КДК федерации футбола, расследование затянется в связи с отпусками представителей клубов, которых необходимо дополнительно опросить. Но это не помешает командам, пробившимся в Лигу Европы, начать 10 июля очередной чемпионат премьер-лиги.

Напомним, что Генеральная прокуратура проверила материалы, которые якобы свидетельствовали о том, что представитель «Металлиста» заплатил «карпатцам» за проигрыш (игра закончилась со счетом 4:0 в пользу харьковчан), и сделала вывод: матч договорным не был.

Но в ФФУ продолжает изучать материалы. Недавнее заседание исполкома ФФУ закончилось скандалом. Первый вице-президент Федерации Футбола Украины Сергей Стороженко не исключал, что контрольно-дисциплинарный комитет может принять решение, которое не будет отвечать интересам украинского футбола.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.