День победы «Металлиста». Харьковчане выиграли у «Арсенала» и получили бронзовые медали

Харьковский «Металлист» в матче последнего тура чемпионата Украины по футболу обыграл киевский «Арсенал». Победой «желто-синие» еще раз подтвердили третье место в чемпионате, которое они заняли досрочно.

Игра на харьковском стадионе «Металлист» состоялась 9 мая. Гол в ворота киевлян забил Фининьо на 37-й минуте. Гости могли закончить матч ничьей – Ролан Гусев на 90-й минуте поразил ворота соперника, но судья зафиксировал офсайд.

Мирон Маркевич, тренер ФК «Металлист»: «Развеселая вышла игра, без обороны. Если бы всё позабивали, счет был бы хоккейный, где-то 7:5. Это последняя игра в чемпионате, хотелось порадовать болельщиков в такой праздник. Хотели, но знаете, футболисты уже одной ногой в отпуске и потому немного вольно играли. В последних турах было большое напряжение, мы не имели права на ошибку. Я рад, что мы выиграли. Игра была хорошей с обеих сторон. То, что и нужно. Для зрителей. Не для тренеров».

Харьковчане еще в предыдущем туре досрочной стали бронзовыми призерами чемпионата и после матча с «Арсеналом» футболистам вручили награды. Медали позволят «Металлисту» играть в следующем сезоне в Лиге Европы.

Что думают футболисты по этому поводу:

Эдмар: «Конечно, всегда очень приятно завоевать бронзовые медали, стать третьей командой Украины. Хотя, конечно, хочется уже добиться и большего. Но пока есть третье место, надо радоваться и ему. Завоевать его тоже было непросто».

Алексей Антонов: «Очередной раз Металлист стал бронзовым призером. И к новому сезону можно готовиться с хорошим настроением. Тем более, нас ждут еврокубки, надо готовиться очень серьезно. Ну и для того, чтобы постоянно попадать в основной состав мне тоже надо еще много работать. Приложу к этому все усилия».

Милан Обрадович: «Нынешняя (бронза – ред.) - самая тяжелая. Хорошо начали второй круг, потом у нас было пару неудачных игр. Было на нас серьезное давление со стороны соперников. Но тем приятнее нынешняя бронза. Мне, кстати, сегодня дали две медали (смеется). Наверное, наперед, на следующий год… »

Источник: сайт ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.