«Динамо» ответило Ярославскому: Проигрывать обидно всегда

В ответ на интервью президента харьковского Металлиста Александра Ярославского, в котором он выразил возмущение судейством в воскресном матче его команда с «Динамо», пресс-служба киевского клуба выступила с официальным заявлением.

«Слова президента «Металлиста» Александра Ярославского, которые затрагивают честь и достоинство футбольного клуба Динамо, являются оскорбительными для футболистов и тренеров команды, а также всех болельщиков Динамо», - говорится в заявлении пресс-службы киевского «Динамо».

«Мы были искренне рады тому, что за последние несколько лет команда «Металлист» начала показывать футбол, позволяющий достойно соперничать с лучшими командами Украины. Каждый матч между «Динамо» и «Металлистом» ожидался как праздник футбола. К сожалению, в последнее время в Харькове делают все, чтобы испортить этот праздник откровенными выдумками и провокациями», - заявляют в «Динамо».

«Можно вспомнить прошлый сезон, когда «Металлист» обыграл «Динамо» в Киеве. Никто тогда и не подумал подвергнуть сомнению заслуженный успех харьковчан, хотя повод был: арбитр ошибочно отменил мяч, забитый в ворота «Металлиста» по правилам. Следующую игру команд в Харькове выиграло «Динамо», после чего со стороны «Металлиста» последовали обвинения в адрес арбитра, который будто бы помог динамовцам. Последовавшую сразу за этим победу «Динамо» над Металлистом, в «Кубке» УЕФА помощью арбитров объяснить уже не получалось», - говорится в заявлении.

«Проигрывать обидно всегда. Разница лишь в том, что одни ищут причину поражений в себе, стараясь исправить свои собственные ошибки, а другие обвиняют в поражениях кого угодно, кроме себя. Уважающий себя президент клуба начал бы с того, что наказал бы недисциплинированного футболиста, который подвел команду в важном матче. В нашем случае нарушитель всех существующих норм футбольного и просто человеческого поведения объявляется президентом своего клуба чуть ли не героем», - отмечают в пресс-службе Динамо.

Напомним, что президент Металлиста Александр Ярославский выразил возмущение судейством в матче Чемпионата Украины с Динамо, в ходе которого с поля был удален игрок харьковской команды Марко Девич.

«После того, что я увидел, двух мнений быть не может. Хватит «надувать» украинского болельщика. Он не виноват в том, что «Динамо» хочет любыми средствами – административными, какими угодно – постоянно завоевывать золотые медали. Счет 1:0 на 37-й минуте еще ничего не значил. Мы тоже выигрывали на поле «Шахтера» 1:0, но затем проиграли 1:2. И «Шахтер» на нашем поле вел, а потом Олейник забил, и матч закончился 1:1. Повторяю, счет 1:0 на 37-й минуте ничего не означал. Но, чтобы обеспечить гарантированные три очка, провернули такой грязный трюк», - заявил Ярославский.

В матче 28 марта харьковчане уступили киевлянам три очка, не забив ни одного гола. Удаление Марко Девича с поля стала причиной жарких споров в футбольных кругах.

Источники: сайты киевского «Динамо», ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.