Ярославский: Скандал вокруг матча «Металлист»-«Карпаты» - бесплатный пиар

Президент футбольного клуба «Металлист» Александр Ярославский считает скандал по поводу якобы договорного матча его команда с «Карпатами» бесплатным пиаром.

«И отлично. Бесплатный пиар. К тому же мы подождем, чем этот скандал закончится», - сказал он в интервью изданию «Зеркало недели».

Он приветствует тот факт, что расследованием занялись правоохранительные органы.

«Не контрольно-дисциплинарный комитет, а прокуратура. Я сказал своим, что они должны дать четкие показания. Но прокуратуре, а не Дыминскому. Он что, прокурор, судья, следователь, дознаватель? Кто ему давал разрешение на установку подслушивающих устройств? И потом, кто сказал, что все эти записи подлинные, а не смонтированные? Человек, который пошел на такие действия, должен понимать: если будет доказана фабрикация доказательств, то ему придется нести за это ответственность. Тем более что мне абсолютно непонятно, кто такой этот Дыминский. Поскольку в уставных документах ФК «Карпаты» его имя отсутствует. Там фигурирует какая-то женщина. Так что кто такой Петр Петрович Дыминский не известно, хотя он почему-то голосовал на всех собраниях премьер-лиги. В том числе и за избрание того же Данилова. Правда, голосовал он на основании доверенности, но тоже какой-то странной, без номера. Такие доверенности можно выписывать пачками», - сказал Ярославский.

Матч, о котором идет речь, состоялся в апреле 2008-го года. На своем поле «Металлист» обыграл «Карпаты» со счетом 4:0. Федерация футбола Украины недавно получила материалы: запись беседы бывшего защитника «Карпат» Сергея Лащенкова с почетным президентом клуба Петром Дыминским, в которой говорится, что игроки «Карпат» за проигрыш получили 110 тыс. долл.

ФФУ передала материалы в Генеральную прокуратуру. Федерация, если факт подтвердиться, намерена жестоко наказать виновников, прокуратура же может возбудить уголовное дело.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.