Автомодельные гонки: всё по-взрослому

Завтра на центральной площади Харькова начнется чемпионат Украины по автомодельному спорту. В соревнованиях будут участвовать электрические и топливные радиоуправляемые модели. На чемпионат приехали около шестидесяти участников из всех регионов Украины. Сегодня автогонщики тренировались перед ответственным заездом.

Автомодельный спорт молодеет. При Советском Союзе гонщиков до двенадцати лет к соревнованиям не допускали. В независимой Украине законы демократии распространяются и на спорт.

Андрею Бойко девять лет. Впервые руль — радиопередатчик — в руки он взял еще в четыре. В пять вышел на старт. Страсть к гонкам Андрей унаследовал от папы и старшего брата. Владимиру — шестнадцать лет. Судьи устают перечислять его регалии.

Владимир Шкаруп, и.о. председателя Федерации автомодельного спорта Украины: «Уже двадцать восемь раз выигрывал звание чемпиона Украины по взрослому. А всего — вот мама помогала считать его медали — у него девяносто две медали различных соревнований».

Некоторые машины на трассе развивают скорость до сорока километров в час. Но время — не единственный показатель. Важно — виртуозно проехать все извилины маршрута, не сбивая фишки.

Андрей Бойко, участник соревнований: «Это зависит от техники, не сядут ли у тебя аккумуляторы, не побьешься ли с другими машинами. Там надо попасть в финал, а стартует десять машин».

Эти модели — промышленного производства. Но чтобы такие машинки стали побеждать в профессиональных соревнованиях, в них нужно вложить немало денег и ручного труда.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.