Бабаев: Фанаты могут лишить Харьков права на Евро

Пиротехнические средства, которые фанаты зажигают во время матчей на стадионе «Металлист», могут стать причиной «дисквалификации» Харькова в борьбе за матчи Евро-2012.

Областная Федерация футбола обратилась к фанатам и к руководству стадиона с письмом.

«Сегодня в нашей области проделана огромная работа по подготовке и проведению матчей европейского первенства: завершается реконструкция стадиона «Металлист», полным ходом идет реконструкция харьковского аэропорта, заново выстроена современная учебно-тренировочная база в поселке Высокий, разработаны схемы работы общественного транспорта и комплекс гостиничных услуг для гостей и любителей футбола.
Важнейшим требованием к проведению ЕВРО-2012 является Концепция безопасности и правопорядка, которая охватывает широкий спектр вопросов, включая организацию безопасности в официальных местах, обеспечение общественного порядка, предупреждение чрезвычайных ситуаций техногенного характера и осуществление противопожарных и антитеррористических мероприятий», - говорится в обращении за подписью главы Харьковской областной федерации футбола Владимира Бабаева.

Он обращает внимание на фаеры, которые во время футбольного матча 25 октября на стадионе «Металлист», зажгла в фан-секторе группа фанатов (так называемых «ультрас»). «Такое поведения некоторых «болельщиков» может привести к дисквалификации стадиона и исключению нашего города из числа претендентов на проведение Евро-2012, - подчеркивается в письме. - Обращаем внимание руководителей ОСК «Металлист» и ФК «Металлист» на необходимость оперативного решения вопросов по организации проведения матчей и разъяснительной работы с фан-болельщиками футбольного клуба».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.