Неудачи «Металлиста» — на совести руководства?!

Выступление ФК «Металлист» в 12-м чемпионате страны, по итогам которого клуб покинул высшую лигу, почетный президент клуба Александр Фельдман на сегодняшней пресс-конференции оценил как провальное, сравнив его с трагедией.

Однако он заверил всех присутствующих, что клуб с честью выйдет из сложившейся ситуации и приложит все усилия, чтобы по результатам нового сезона, который стартует сегодня, вернуться в элиту.

Основными причинами понижения в классе, по мнению Александра Фельдмана, стали проблемы, накопившиеся в харьковском футболе за последние 10 лет, слишком резкий переход к новым принципам формирования команды, которые были взяты на вооружение при смене курса развития со ставкой на местные кадры, а также ошибки селекционной политики, смена поколений и отсутствие времени, необходимого для обкатки молодых игроков. Однако руководство клуба не отказывается от политики воспитания собственного резерва и именно в нем видит будущее «Металлиста».

Александр Фельдман подчеркнул, что исключительно он, как почетный президент клуба, несет основную ответственность за неудачное выступление команды.

В межсезонье клуб покинула большая группа игроков, и на их место были приглашены новые футболисты. Ряды команды пополнили футболисты сборной Туркмении Курбан Дурдыев и Дидор Уразов, а также воспитанник харьковского футбола Сергей Селезнев. Взяты в аренду вратарь Тарас Гребенюк и форвард Виталий Минтенко. Открытым остается вопрос по защитнику Максиму Горбиевскому, который находится в Харькове на просмотре. По словам главного тренера «Металлиста» Геннадия Литовченко, уже в ближайшее время у игроков должен быть заключен контракт.

Именно с помощью этих футболистов, которые должны гармонично влиться в нынешний состав команды, харьковчане будут решать поставленную перед ними руководством клуба задачу на сезон — вернуться в высшую лигу.

ТО «Овертайм».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.