Укрощение стихии на берегах водохранилища под Харьковом

Лучше волн – только ветер. Утверждение для неморского Харькова новое. Но не для участников регаты Mitsubishi Laser Cup. В минувшие выходные на берегах Печенежского водохранилища они подчиняли себе ветер, паруса и правили яхтами, как настоящие мореплаватели.

Укрощение стихии на берегах водохранилища под Харьковом

Лучше волн – только ветер. Утверждение для неморского Харькова новое. Но не для участников регаты Mitsubishi Laser Cup 2009. В минувшие выходные на берегах Печенежского водохранилища они подчиняли себе ветер, паруса и правили яхтами, как настоящие мореплаватели.

Яхтинг не самый популярный спорт в Украине, но в первой столице он постепенно выходит за пределы яхт-клубной тусовки для нескольких десятков посвященных. Причем, говорят яхтсмены, именно благодаря таким соревнованиям, как эти.

Кубок украинской ассоциации формулы Laser уже два года носит название Mitsubishi Laser Cup. Поддержка Кубка компанией «Техно-Арт» – харьковским официальным представителем Mitsubishi Motors – стала естественным продолжением достижений компании в автоспорте: победам легендарных прототипов Pajero в марафоне Dakar и раллийным успехам Lancer Evolution. Ведь, как признаются в компании, автогонки по духу близки парусным: скорость, ветер, романтика.

Именно этот Кубок украинской ассоциации в «Техно-Арте» выбирали тоже осознанно. Спортивные гоночные яхты класса Laser – одни из самых популярных в мире. Яхтсмены в 120-ти странах тренируются и соревнуются на таких парусниках. В Украине эти яхты очень популярны.

На соревнования под Харьковом собрались не только местные яхтсмены, но и спортсмены из Днепропетровска, Запорожья, Киева, Комсомольска, Мариуполя, Одессы, Херсона – всего 43 человека. Борьба велась в четырех классах: Laser 4.7, Laser Radial, Laser Standart и Луч Мини (отечественный аналог Laser Radial). Причем, в классе Laser 4.7 в гонках участвовали юные яхтсмены 14-17-ти лет, для которых победа стала пропуском в национальную сборную.

Победители Кубка украинской ассоциации формулы Laser:
класс Laser Standart
1. Владимир Владимиров (Киев)
2. Сайдуков Денис (Мариуполь)
3. Диденко Максим (Киев)

класс Laser Radial
1. Стернад Виктор (Днепропетровск)
2. Гафенко Анастасия (Киев)
3. Костинец Нона (Днепропетровск)

класс Луч Мини
1. Чурсин Михаил (Харьков)
2. Копач Андрей (Харьков)
3. Нагорный Максим (Комсомольск)

класс Laser 4.7 (юноши)
1. Пачес Георгий (Одесса)
2. Бабич Павел (Одесса)
3. Вертелецкий Илья (Запорожье)

класс Laser 4.7 (девушки)
1. Кузнецова Алиса (Одесса)
2. Ларичева София (Херсон)
3. Хмелева Анна (Харьков)

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.