Велосипедисты просят дороги! Эстафета по городам Украины

«Дороги велосипедистам!» – требуют участники велоэстафеты, которые едут в Киев со всей Украины. По их словам, именно отсутствие специально оборудованных дорожек является главной причиной гибели велосипедистов.

Петр Городецкий, координатор эстафеты: «Ведь только до 1-го сентября этого года на дорогах погибло 1882 человека – это велосипедистов! Только три причины: незнание правил велосипедистами, которые выезжают на дороги, неуважение водителей к велосипедистам и также незнание правил. И третья – самая веская причина – у нас нет велодорожек».

Акция, рассказывает Петр Городецкий, стартовала в первых числах месяца в трех городах: Черновцах, Севастополе и Луганске. Прежде чем добраться до Харькова, луганские велосипедисты проехали Донецкую, Запорожскую, Днепропетровскую и Полтавскую области. В каждой к ним присоединялись по десять велосипедистов.

Среди харьковчан, которые поддержали акцию, – ветеран спорта и многократный призер всеукраинских и всемирных соревнований Станислав Титаренко. Полторы тысячи километров – именно такая длина маршрута от Луганска до Киева – для настоящего велосипедиста не расстояние, уверяет опытный спортсмен. Ее способны преодолеть даже новички, если будут придерживаться определенных правил.

Станислав Титаренко, участник эстафеты: «Если погода холодная, то надо одеться потеплее, взять с собой попить чай хороший с сахарком, напиток какой-нибудь, печенье взять. Ну а когда жарко, в общем-то, побольше пить: пить, пить и пить, потому что солнце забирает много влаги».

Из Харькова велосипедисты поехали в Сумы. Дальше – Чернигов. И уже в субботу, в День физической культуры и спорта, участники эстафеты надеются доехать до Киева, конечной точки своего путешествия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.