«Штурм» - «Металлист»: трудная ничья

Австрийский город Грац, стадион «UPC-Arena», время суток и погода – идеальные для футбола. Зрителей – чуть больше одиннадцати тысяч. Счёт – 1:1.

«Металлист» эту ничью просто выцарапал у австрийской команды. Даниэль Байхлер на тридцать первой минуте забивает гол после паса Самира Муратовича. Счёт 1:0 - это суммарный результат ошибок харьковской защиты. А ответный гол Дениса Олейника на семьдесят шестой – итог упорной борьбы «Металлиста», который только в последней четверти матча заиграл, как положено.

Жажа вернулся – в этом матче он играл от начала и до конца. Маркевич заменил Лысенко, потом Ерёменко, потом Фредес вышел вместо Олейника, а Жажа всё играл. Все ожидали, что вот-вот – и чудотворная левая Коэльо нарисует красавец-гол… В конце концов дождались голевого паса.

Австрийцы не давали «Металлисту» никакой надежды на атаку. Попытки прорваться вперёд были тщетными: «Штурм» перекрыл все подходы к своей штрафной. Кроме того, повторилась та же картина, что и в игре с «Риекой»: овладеть центром поля никак не удавалось.

Были моменты и в первом, и во втором тайме, когда «Металлисту» до гола не хватало буквально сантиметров. Марко Девич в первые сорок пять минут дважды пристреливался к воротам «Штурма», потом на сорок четвёртой Жажа запорол момент – и на сорок шестой момент упускает Олейник!

На этой игре четыре игрока «Металлиста» ходили «под карточками» - Девич, Эдмар, Майдана, Папа Гуйе. Проскочили эту угрозу все, кроме Эдмара: фол в центре под конец игры – и матч в Харькове бразилец будет смотреть со скамейки.

В общем и целом: тренер «Металлиста» Мирон Маркевич недоволен тем, как его подопечные провели эту игру, тренер «Штурма» Франко Фода недоволен тем, что его команда позволила сравнять счёт. Довольны ли игрой футболисты – пока неизвестно. Болельщики «Металлиста», уже традиционно, верят в мобилизацию командных сил и командного духа в ответной игре. И надеются, что игра в Граце – это была проба пера.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.